Apps Интернет Новости

Фильмы для очков виртуальной реальности появились на MEGOGO

Фильмы для очков виртуальной реальности появились на MEGOGO
Технозавр

Онлайн-кинотеатр MEGOGO выпустил приложение MEGOGO VR, с помощью которого можно смотреть фильмы для очков виртуальной реальности.

Теперь обладателям мобильных устройств на платформе Android доступны 3D-фильмы в режиме виртуальной реальности и 2D-фильмы c эффектом присутствия на киносеансе. В ближайшее время разработка выйдет и для устройств на основе iOS. Основным требованием для использования MEGOGO VR является наличие смартфона на базе Android и одной из уже представленных на рынке масок-держателей.

Приложение можно скачать бесплатно на Google Play, после его установки на странице любого фильма в основном приложении видеосервиса будет доступна новая кнопка «Виртуальная реальность», после нажатия которой смартфон переходит в режим отображения видео в формате 360°. Также в основном приложении MEGOGO добавлен раздел «Видео 3D», ранее доступный только на некоторых моделях телевизоров с функцией Smart TV.

«У меня нет сомнений, что в скором времени VR станет популярным. Представьте, что вы стоите в самом эпицентре событий: на сцене, рядом с рок-звездой на многотысячном концерте, в машине во время головокружительной погони, в самой гуще вооруженного столкновения или живой атмосферы доисторического города. Это все захватывает. VR делает вас частью событий», — отметил Иван Шестаков, директор по маркетингу MEGOGO.

Фильмы для очков виртуальной реальности на MEGOGO доступны владельцам мобильных устройств Samsung Galaxy S6+, Samsung Galaxy S6 edge, Samsung Galaxy S6 edge+, Samsung Note 4, Samsung Note 5 и Sony Z5 Premium. Постепенно перечень устройств пополнится новыми моделями — по мере прохождения тестирования и адаптации новой технологии.

Онлайн-кинотеатр MEGOGO, аналог российских сервисов Tvzavr и Okko, которые стали испытывать проблемы из-за обновленной ценовой политики в приложении «Фильмы на Google Play», начал работу в Украине в ноябре 2011 года, выйдя на мировой рынок годом позже. Ежемесячная аудитория MEGOGO составляет 40 млн уникальных пользователей; каталог ресурса — более 77 тыс. видео, включая художественные и документальные фильмы, мультфильмы, сериалы, ТВ-шоу, трансляции спортивных и культурных событий, новости и музыкальные клипы.

Источник: ITC.ua