Android Интернет Новости

ФАС предложила заместить продукцию Google российскими проектами

ФАС предложила заместить продукцию Google российскими проектами
Технозавр

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев предложил разработать программу импортозамещения продукции компании Google.

Об этом сообщают РИА «Новости».

«Если сегодня в этих условиях санкций для нас импортозамещение является важнейшей ценностью, давайте введем программу импортозамещения на ту продукцию, которую поставляет эта замечательная фирма. Давайте это сделаем. Это абсолютно в прерогативе правительства», — заявил Артемьев.

Также он добавил, что в сентябре ФАС признала Google нарушителем закона о конкуренции, и отметил, что служба наказывает за нарушения и российские, и иностранные компании.

Согласно предписанию ФАС, Google должен до 18 декабря скорректировать договоры с производителями мобильных устройств — исключить из соглашений антиконкурентные требования, ограничивающие установку приложений и сервисов других разработчиков. В случае возбуждения административного производства в отношении Google, компании грозит штраф от 1 % до 15 % оборота рынка предустановленных магазинов приложений в России за 2014 год.

Источник: Газета.Ru