Бизнес Интернет Новости

«Отвратительная восьмерка», «Выживший» и другие топовые фильмы утекли в Сеть

«Отвратительная восьмерка», «Выживший» и другие топовые фильмы утекли в Сеть
Технозавр

На этой неделе произошла самая большая утечка фильмов («Отвратительная восьмерка», «Выживший» и другие) в истории видеопиратства.

По некоторым данным, в Сеть попало несколько десятков фильмов в DVD-качестве, предназначенных для предварительного просмотра профессионалами в области кино (такие копии обозначаются как DVDscr).

Видео на подобных дисках обычно снабжается предупредительными надписями, вотермарками и другими отметками, призванными если не защитить их от копирования, то хотя бы наказать виновных. Утекшие фильмы принадлежат различным кинокомпаниям.

Последний громкий случай подобной утечки, произошедший с фильмом Сталлоне «Неудержимые 3», меркнет по сравнению с текущим событием. Здесь играет роль не только количество, но и качество фильмов — среди них и самый свежий фильм Тарантино, и новый фильм Иньярриту (с участием ДиКаприо), и другие фильмы класса «А». Все фильмы либо недавно начали демонстрироваться в кинотеатрах, либо их премьеры запланированы на рождественские дни.

В том, каким образом такое количество качественных фильмов одновременно утекло в сеть, уже разбираются правоохранительные органы — в частности, ФБР. Уже известно, что вотермарк на фильме Тарантино указывает на то, что утекшая копия предназначалась для одного из директоров продюсерской компании Alcon Entertainment Эндрю Косова (Andrew Kosove). Диск был отправлен ему по почте. Сам Косов отрицает факт получения диска.

Одна из пиратских команд, именующая себя Hive-CM8, утверждает, что в их распоряжении находится 40 копий различных фильмов, и они пообещали выпускать их по одному в день.

Google только за один день получил от правозащитников, действующих на основании DMCA (Закона об авторском праве в цифровую эпоху) больше тысячи указаний на удаление из поисковой выдачи материалов, связанных с пиратскими копиями фильмов.

Среди утечек присутствуют следующие фильмы:

Источник: Geektimes