Концепты Новости

ArcaBoard. Новая попытка воссоздать ховерборд из фильма «Назад в будущее 2»

ArcaBoard. Новая попытка воссоздать ховерборд из фильма «Назад в будущее 2»
Технозавр

На протяжении десятилетий мы дразнили себя мыслью увидеть реальный ховерборд из фильма «Назад в будущее 2». ArcaBoard — попытка воссоздать устройство.

К сожалению, все представленные ранее разработки ховербордов являлись либо неработающими прототипами, либо фейком, хотя с недавних пор начали появляться довольно интересные концепты. Впрочем, представленная аэрокосмической компанией ARCA Space Corporation разработка под названием ArcaBoard тоже не напоминает ховерборд. Скорее это огромный левитирующий кирпич. Да и сам производитель не позиционирует изобретение как ховерборд.

ArcaBoard. Новая попытка воссоздать ховерборд из фильма «Назад в будущее 2»

Устройство ArcaBoard

ArcaBoard представляет собой летающую платформу длиной 1,5 м, шириной 76 см, толщиной 15 см и весом 82 кг. Аппарат способен поднять груз весом до 110 кг, оторваться от земли на 30 см и двигаться с максимальной скоростью до 20 км/ч. Все это стало возможным благодаря установленным 36 туннельным вентиляторам с суммарной мощностью 203 000 Ватт, что сопоставимо с 270 лошадиным силам. Время полета составляет всего 6 минут, а управлять ArcaBoard можно как телом, так и с помощью смартфона. На перезарядку платформы уйдет 6 часов.

Новинка уже доступна для предзаказа по цене $19 900. Также производитель предлагает приобрести док-станцию стоимостью $4 500, которая сократит время зарядки с 6 часов до 35 минут.

В интервью о съемках второй части «Назад в будущее» режиссер Роберт Земекис так описал ховерборд:

«Ховерборд — это доска, которая парит при помощи магнитного поля. Он работает как скейтборд, только без колес, и для работы ему не нужен асфальт. Их изобрели уже несколько лет назад, просто родители не позволяют начать их массовое производство. Нам удалось раздобыть несколько штук и использовать их в фильме».

Конечно, позже режиссеру «пришлось» сказать, что он пошутил, однако сразу после этого компания Mattel, чей логотип был нанесен на доску Марти Макфлая, была буквально завалена звонками с вопросами, когда же начнется их серийное производство.

В Великобритании слово «ховерборд» вошло в разговорный обиход для обозначения гироскутера — совсем иного устройства, выполненного в форме поперечной планки с двумя колесами по бокам.

Источник: 24Gadget.ru