Android Интернет Новости

Google OnHub — фирменный роутер Google, о котором мало кто знает

Google OnHub — фирменный роутер Google, о котором мало кто знает
Технозавр

Google OnHub известен немногим, хотя это фирменный роутер Google, имеющий ряд преимуществ перед обычными роутерами. Цена качества — солидный ценник.

Как это принято у Google, сам поисковый гигант ничего не производит — этим занимаются его партнеры в лице ASUS и TP-LINK, которые уже давно наладили выпуск собственных маршрутизаторов.

Обычно мы вспоминаем о наших маршрутизаторах только тогда, когда замечаем нестабильную работу Интернета. И что же делать в этой ситуации? Что делать, если технически маршрутизатор слаб и неспособен передавать пакеты на самую крайнюю точку дома с той же скоростью, что и при близком расстоянии? Да, можно использовать ретрансляторы, но порой удобнее приобрести более серьезный маршрутизатор — и здесь как раз на сцену выходит Google OnHub. Он сочетает высокую скорость и широкую зону покрытия.

роутер Google

Кроме того, Google OnHub имеет собственное приложение в Google Play — Google On, — предназначенное специально для работы с Google OnHub. В приложении можно выбирать приоритетное устройство, которому будет предоставлен наивысший приоритет при раздаче пакетов. Например, если вы смотрите фильм на вашем LG G2, вам, конечно, требуется большая скорость в сравнении с другими подключенными аппаратами. Тогда вам нужно задать на определенное время высший приоритет G2, таким образом, смартфон будет получать больше мегабайтов трафика, даже если Сеть будет загружена.

Еще одной отличительной чертой Google OnHub является его внешний вид. Он достаточно привлекателен и его не стыдно поставить где-нибудь в углу комнаты в качестве декоративного предмета.

Google OnHub также поддерживает Интернет вещей благодаря поддержке стандарта IEEE 802.15.4, Bluetooth Smart и Weave (протокол, разработанный компанией Nest, которая является одной из главных движимых сил Интернета вещей).

Таким образом, OnHub является продвинутым роутером с высококачественным исполнением. На Amazon он стоит около $200, что достаточно много для устройства подобного класса, однако за качество нужно платить.

Источник: AndroidInsider.ru