Концепты Новости

Первые снимки Google Glass 2-го поколения

Первые снимки Google Glass 2-го поколения
Технозавр

15 января 2015 года корпорация Google объявила о том, что производство текущей версии гарнитуры Google Glass приостановлено ввиду окончания экспериментальной стадии разработки. Вся работа над продуктом была перенесена в подразделение носимой электроники компании, получившее название Project Aura. Никто не знает, над чем работают специалисты этой команды, однако Федеральная комиссия по связи США на днях опубликовала несколько любопытных снимков, на которых мы можем увидеть обновлённую гарнитуру Glass.

Первое, что бросается в глаза на этих фотографиях, — наличие шарнира в корпусе гарнитуры, что позволит складывать её подобно обыкновенным очкам. Напомним вам, что первая версия гарнитуры была лишена такой возможности. Из нескольких фотографий лишь на одной мы видим присоединённую к гарнитуре дополнительную дужку, с помощью которой она удерживается на голове пользователя.

Первые снимки Google Glass 2-го поколения

Первые снимки Google Glass 2-го поколения

Первые снимки Google Glass 2-го поколения

Первые снимки Google Glass 2-го поколения

Если верить слухам, обновленная гарнитура будет поддерживать Wi-Fi с частотой 5 ГГц, также она снабжена аккумулятором повышенной емкости и быстрым процессором производства Intel. Не обошлось и без улучшения встроенной в очки камеры, правда, ее характеристики пока не разглашаются. Призма, используемая в качестве экрана, была увеличена, что отразится на размерах виртуального экрана. Устройство будет водонепроницаемым и более устойчивым к падениям и ударам.

Корпорация Google продолжает хранить молчание о следующей версии гаджета, так что нам еще предстоит услышать официальный анонс продукта в будущем. Хотя, опять же, согласно слухам, партнеры компании уже получили несколько сотен образцов обновлённой гарнитуры Google Glass в рамках тестовой программы. Существует большая вероятность, что гаджет будет доступнее лишь в среде профессионалов различных областей, так и не добравшись никогда до потребительского рынка.

Источник: Hi-News.ru