Интернет Новости

Netflix в России: Старт в январе 2016 года

Netflix в России: Старт в январе 2016 года
Технозавр

Один из крупнейших онлайн-кинотеатров мира Netflix начнет работать в России с января 2016 года.

Об этом рассказали «Известиям» источники на медиарынке. Netflix предположительно заработает на Smart TV и некоторых телевизионных приставках.

Как рассказали собственные источники издания и менеджер LG Electronics по развитию Smart TV в России Виталий Свистунов, Netflix уже в следующем месяце появится на телевизионных приемниках LG с поддержкой Smart TV.

«Мы надеемся, что в России станет больше лицензионного контента, а с приходом Netflix люди начнут привыкать к подписной модели потребления», — сказал он.

Источники сообщили, что Netflix будет работать на Smart TV от разных производителей, а также на ТВ-приставках. В частности, о партнерстве с онлайн-кинотеатром договорился «Ростелеком» — оператор будет с 2016 года продвигать сервис на своих приставках для телевизоров, сказал собеседник издания.

В самой компании эти сведения комментировать отказались.

«Наша компания традиционно не комментирует незаключенные договоры и несовершенные сделки, наличие и ход коммерческих переговоров», — пояснил официальный представитель «Ростелекома» Валерий Костарев.

Будет ли Netflix локализован для российского рынка, появится ли в сервисе российский контент, а также русскоязычные субтитры и озвучка для фильмов и сериалов, неизвестно. Точная дата запуска также не сообщается, официально онлайн-кинотеатр не сообщал о готовности выйти на российский рынок.

Netflix в России: Старт в январе 2016 года?

В феврале 2015 года вице-президент Netflix Джорис Эверс (Joris Evers) заявил, что сервис будет запущен в России «в течение двух лет». Он также заметил, что «нынешние планы развития предусматривают запуск сервиса в России только вместе с остальными крупными мировыми рынками».

Источник: MacDigger