Apple Игры Новости

Потратить $6000 во фримиум игрушке? Не проблема

Потратить $6000 во фримиум игрушке? Не проблема
Технозавр

Пароли должны быть максимально сложными, об этом говорят и пишут многие годы. Тем не менее, пользователи пропускают подобные советы мимо ушей. И совершенно напрасно — ведь взломать могут не просто чью-то учетную запись от «ВКонтакте», пользователь может пострадать и финансово.

Речь здесь не только о злоумышленниках. К примеру, семилетний ребенок жителя Великобритании запомнил пароль отца от Apple ID. Дети вообще все прекрасно запоминают и быстро разбираются, а здесь, видимо, пароль еще был и не слишком сложным. Запомнив пароль, сообразительный сын получил доступ к финансам своего родителя.

А поскольку мальчик играл в Jurassic World на iPad, то и применение финансам нашлось. Сама игрушка распространяется по фримиум-модели, то есть она бесплатна, но внутри есть много платного контента. Ребенок решил закупиться, и всего за неделю, с 13 декабря по 18 декабря прошлого года он потратил почти $6 000.

Незадачливый отец поначалу решил, что его взломали, поскольку был уверен в том, что пароль знает только он сам. После того, как транзакции были выявлены, свое недовольство отец направил в сторону Apple. По мнению англичанина, компания должна была либо понять, что 32-летний человек не будет тратить крупные суммы на виртуальных динозавров, либо хотя бы направить ему e-mail с предупреждением.

К Apple сейчас претензий уже нет — компания вернула деньги отцу геймера. И здесь снова стоит вспомнить о том, что и пароль стоит сделать посложнее, и авторизацию не мешало бы проставить двухфакторную. Кроме того, иногда стоит проверять свою почту, раздел спама — некоторые важные сообщения попадают именно туда.

Источник: Geektimes