Apple Новости

iPhone 7 получит водонепроницаемый корпус, беспроводную зарядку и новую технологию шумоподавления

iPhone 7 получит водонепроницаемый корпус, беспроводную зарядку и новую технологию шумоподавления
Технозавр

Ранее СМИ уже поговаривали о том, что iPhone 7 получит еще более серьезную защиту от влаги, чем iPhone 6s. Сейчас же авторитетный источник утверждает, что корпус новинки будет не просто защищен от брызг, а будет полностью водонепроницаемым. Помимо водозащиты, гаджет получит поддержку беспроводной зарядки и новую технологию шумоподавления.

Если верить изданию Fast Company, то обе модификации смартфонов iPhone 7, которые будут отличаться диагональю дисплея и объемом памяти, получат водонепроницаемый корпус (степень защиты не уточняется), что позволит им выдерживать без последствий погружения на определенную глубину.

iPhone 6s и iPhone 6s Plus уже стали более водостойкими по сравнению с предшественниками за счёт использования дополнительных прокладок и различных силиконовых уплотнений. Переход на полностью влагозащищённый корпус может потребовать кардинальной реконструкции аппарата, поскольку придётся доработать разъёмы, кнопки и другие элементы.

Согласно данным Fast Company, компания из Купертино действительно собирается отказаться в iPhone 7 от 3,5-мм аудиоразъема, вместо которого будет использоваться порт Lightning. И, как считается, это нововведение позволит сделать дизайн iPhone еще более тонким.

iPhone 7 получит водонепроницаемый корпус, беспроводную зарядку и новую технологию шумоподавления

В следующем поколении iPhone будет применена новая система шумоподавления от британской компании Wolfson Microelectronics, которая поможет избавиться от лишних шумов при звонках и воспроизведении музыки. Причем эта технология будет интегрирована как в сам телефон, так и в наушники для iPhone 7. Но для ее использования в сторонних гарнитурах с интерфейсом Lightning производителям придется отчислять купертиновцам лицензионные платежи.

Впрочем, в поставляемых вместе с iPhone наушниках EarPods поддержка этой технологии будет отсутствовать. И Apple собирается выпустить более дорогую версию EarPods с Lightning-разъемом и системой шумоподавления, которая будет продаваться отдельно.

Известно также, что новый Apple-смартфон cможет похвастаться поддержкой беспроводной зарядки. Чтобы зарядить встроенный аккумулятор iPhone 7, необязательно подключать к нему шнур питания: смартфон будет получать энергию, находясь на фирменной док-станции.

До выхода новой линейки «яблочных» смартфонов остается еще немало времени, но сетевым источникам уже известны многие подробности о новинке. Ранее сообщалось, корпус iPhone 7 будет изготовлен с применением новых композиционных материалов, отлично пропускающих радиосигнал, благодаря чему Apple откажется от характерных пластиковых полосок на задней панели.

Источник: MacDigger