Концепты Новости

Грузовой беспилотник AirMule совершил первый самостоятельный полет

Грузовой беспилотник AirMule совершил первый самостоятельный полет
Технозавр

Израильская компания Tactical Robotics заявила об успешном первом самостоятельном полете беспилотного грузового транспорта AirMule.

Аппарат разрабатывается как альтернатива вертолетам, которые не могут приземляться на малых морских судах и в условиях ограниченного пространства. Tactical Robotics проводит летные испытания AirMule с 2010 года, однако только сейчас грузовой беспилотник смог совершить «не привязанный» полет.

Грузовой беспилотник AirMule совершил первый самостоятельный полет

AirMule представляет собой однодвигательный летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой. Расположенные сзади пропеллеры обеспечивают горизонтальную тягу, в то время как вертикальное перемещение контролируется с помощью роторов, скрытых внутри нижней части корпуса аппарата. БПЛА можно управлять как дистанционно, так и с помощью собственной автономной системы управления. AirMule способен нести полезный груз весом 440 кг на расстояние до 300 км с максимальной скоростью до 185 км/ч. Время нахождения в воздухе достигает 5 часов.

В перспективе AirMule планируется использовать для доставки различных грузов, а также для транспортировки пострадавших в тех районах, где использование вертолетов крайне затруднительно и не безопасно. Основная область применения — военная.

Источник: 24Gadget.ru