Концепты Новости

Предзаказы на селфи-дроны Lily превысили $34 млн

Предзаказы на селфи-дроны Lily превысили $34 млн
Технозавр

Ведь снять себя по-настоящему «со стороны» — бесценно.

Производитель автономного квадрокоптера Lily, умеющего следовать за владельцем, снимая фото и видео, на одних предзаказах продал своей продукции на рекордную сумму.
Чем же недешевый в принципе дрон ($799) так покорил гаджетоманов?

Чтобы запустить квадрокоптер, достаточно просто подбросить его в воздух. Далее гаджет будет неотрывно следовать за владельцем, паря на месте или передвигаясь со скоростью до 25 миль в час. И время от времени делать фотоснимки в HD-качестве или снимать видео.

«Летающая камера» была разработана лабораторией робототехники университета Беркли для любителей экстремальных видов спорта и просто для всех, кто хотел бы запечатлеть со стороны свою повседневную деятельность.

Кроме способности самостоятельно следовать за хозяином подобно верной собаке, дрон интересен еще по ряду причин.

Он водонепроницаемый, удобен своими габаритами (спокойно поместится в рюкзак, например), траектория полета регулируется через мобильное приложение.

Кроме того, Lily умеет записывать звук (за это отвечает карманное устройство, определяющее для него объект съемки). Камеры у дрона две — одна снимает видео качеством 1080p с частотой 60 кадров в секунду, другая — в разрешении 720p (120 к/c).

Правда, зарядку квадрокоптер во время полета держит только 20 минут (а потом заряжается два часа), но 60 тысяч покупателей этот момент не смутил.

Оформить предзаказ можно на официальном сайте стартапа, но придется запастись терпением — устройство владельцу поступит только в августе.

Источник: iPhones.ru