Apple Новости

Об истинных причинах отказа Apple от использования 3,5-мм аудиоразъема в iPhone 7

Об истинных причинах отказа Apple от использования 3,5-мм аудиоразъема в iPhone 7
Технозавр

Обилие слухов о вероятном отказе Apple от аудиоразъема в iPhone 7, появляющихся с завидным постоянством, практически не оставляют сомнений в их подлинности. Многим же нашим читателям этот шаг видится если не абсурдным, то как минимум не совсем логичным. Но у Apple свои доводы на этот счет.

Первой и основной причиной перехода с 3,5-мм джека на Lightning-разъем для наушников является возможная смена форматов аудиозаписей в Apple Music на Hi-Res. По заявлениям журналистов MacOtakara, воспроизводить треки «высокого разрешения» без потери качества под силу будет только «молнии».

Вторая версия, которая также находит свое подтверждение среди экспертов, связана с традиционным уменьшением толщины корпуса будущего устройства. Предполагается, что устройство станет настолько компактным, что дальнейшее существование круглого аудиоразъема напрямую противоречит задумке инженеров, не сумевших найти иного выхода.

Третья теория, в меньшей степени похожая на правду, но вполне имеющая право на жизнь, заключается в непреодолимом желании Джонатана Айва создать смартфон с экраном, занимающим всю переднюю панель. Для того чтобы «растянуть» дисплей, как вы понимаете, необходимо отказаться от всех интерфейсов, включая аудиоджек и кнопку Home, мешающих осуществлению грандиозных планов великого дизайнера.

И, напоследок, четвертая и самая необычная догадка несет в себе исключительно меркантильные цели. В частности, некоторые аналитики всерьез предполагают, что в Apple решили оснастить все наушники Beats проприетарным разъемом, исключительная совместимость с iPhone которого и станет основным доводом в пользу покупки продукции Доктора Дре.

Источник: AppleInsider.ru