Новости

Apple вдохновлялась Google Maps, обновляя карты для watchOS 2.2

Apple вдохновлялась Google Maps, обновляя карты для watchOS 2.2
Технозавр

На этой неделе вместе с накопительными обновлениями iOS 9.3 beta 1.1 и OS X El Capitan 10.11.4 beta 1 состоялся релиз первой бета-версии новой платформы «умных» часов watchOS 2.2. В данном выпуске Apple обновила фирменное картографическое приложение для Apple Watch.

В нынешнем виде приложение Карты для watchOS на старте показывает текущее местоположение пользователя. Нажатие на экран усилием открывает кнопки для поиска, отображения контактов и городского транспорта. Начиная с версии watchOS 2.2 программа работает по другому сценарию: также как в Google Maps для Apple Watch эппловские карты демонстрируют ярлыки для быстрой навигации к дому и работе.

Впервые эта опция появилась в Google Maps для Apple Watch осенью прошлого года. Также, как у конкурента адреса у Apple настраиваются в свойствах учетной записи. При этом приложение поискового гиганта позволяет «на лету» переключиться с iPhone на навигацию в Apple Watch. Google Maps также сохраняют предыдущие маршруты, которыми можно воспользоваться без вмешательства смартфона.

Apple вдохновлялась Google Maps, обновляя карты для watchOS 2.2

В то же время Карты для watchOS 2.2 более функциональны. Отсюда можно запустить Поиск и посмотреть текущее местоположение. Здесь же появилась функция «Рядом». Благодаря этой опции пользователи могут легко найти ближайшие кафе, рестораны, банки, кинотеатры, магазины, заправки и прочие объекты на карте. Приложение показывает рейтинги и график работы заведений.

Отметим, что функция «Рядом» представлена и в автомобильном интерфейсе Apple CarPlay в обновлении iOS 9.3. В данный момент ей могут пользоваться жители шести стран: Австралии, Канады, Китая, Франции, США и Германии.

Apple вдохновлялась Google Maps, обновляя карты для watchOS 2.2

Помимо обновленного приложения Apple Maps с релизом watchOS 2.2 beta 1 и iOS 9.3 beta 1 появилась возможность подключать к одному iPhone несколько экземпляров Apple Watch. Смартфон автоматически устанавливает пару с теми часами, которые пользователь надевает на запястье.

Прошивка watchOS 2.2 станет доступна для всех желающих после завершения тестирования.

Источник: MacDigger