Новости

Новые подробности о Xiaomi Mi 5

Новые подробности о Xiaomi Mi 5
Технозавр

Нам уже известно, что Xiaomi планирует представить свой следующий флагман Mi 5 24 февраля этого года. Закрытый показ для прессы пройдет в рамках выставки MWC, и это первый опыт компании, так как ранее своим присутствием Mobile World Congress она не приукрашивала. На этот раз мы бы хотели уделить внимание ряду новых подробностей, касающихся внешнего вида аппарата.
Redmi-3.@750
Впрочем, до этого мы уже не раз демонстрировали нашим читателям внешний вид гаджета. И если фотография передней части устройства еще может быть правдой, то в случае с изображением задней панели всё не так просто. Последние фотографии якобы задней части устройства противоречили более ранним слухам. Однако сейчас всё встало на свои места.

Xiaomi-Mi-5-in-Black-1.@750

Если верить самым последним изображениям, задняя крышка устройства совпадает с тем, что было слито в Сеть ранее (рендер выше):

Alleged-Xiaomi-Mi-5-back-plate-1.@750

Единственное, что вызывает вопросы, это вырезы под вспышку и камеру — они не совпадают с вырезами на более ранних рендерах устройства, а также слишком острые углы (на рендере выше видно, что они более гладкие). В любом случае вероятность того, что это реальная крышка Mi 5, очень высока. Можно также заметить, что крышка имеет необычную текстуру. Одну из таких необычных текстур компания уже реализовала в одном из своих самых последних устройств — Redmi 3. Вполне вероятно, что в 2016 году новой особенностью смартфонов компании станет текстурирование поверхностей корпусов различными узорами.

Следующая информация касается диагонали дисплея. Так, если верить бенчмарку GFXBench, устройство получит 5,7-дюймовый дисплей:
Xiaomi-Mi-5-benchmark.@750

Китайцы решили создать конкурента Galaxy Note 5? К этой мысли наводит и очень схожий с Galaxy-линейкой дизайн будущего флагмана. В любом случае данную информацию нельзя назвать приятной, так как фаблет — а именно таковым его и можно назвать — будет пользоваться высоким спросом только в странах Азии. К слову, азиаты действительно очень любят «лопаты». Однако для жителей Западных стран, включая Россию, подобная тенденция не станет поводом для веселья.