Новости

Apple Watch превзошли продажи самого первого iPhone

Apple Watch превзошли продажи самого первого iPhone
Технозавр

Об этом сообщил Тим Кук на прошедшей конференции Town Hall с участием представителей топ-менеджмента компании. Наряду с весьма прозрачными намеками на «перенос» фирменных сервисов Apple в Google Play Store, CEO Apple Inc. без тени сомнения отметил явный успех смарт-часов, которого они смогли добиться за сравнительно короткий срок.
apple-watch
В свете давнего нежелания делиться с общественностью данными о результатах продаж Apple Watch, заявления Кука об их безоговорочном лидерстве выглядят как завуалированная попытка уйти от реальности. Впрочем, звание самого желанного новогоднего подарка носимому гаджету от Apple получить все-таки удалось. Возможно, разглашение секретных сведений и вправду нанесет урон столь «чувствительному к внешним факторам» товару.

Как бы там ни было, но аналитики агентства IDC считают Apple Watch наиболее серьезным игроком на рынке смарт-часов. Так, к настоящему моменту доля watchOS составляет порядка 60%, тогда как Android Wear – чуть больше 15%. Можно предположить, что в дальнейшем, с выходом второй инкарнации Apple Watch, этот перевес только увеличится.