Новости

Нужна ли защитная пленка новым iPhone?

Нужна ли защитная пленка новым iPhone?
Технозавр

Как вы защищаете экран своего iPhone 6 или iPhone 6s? Apple до недавнего времени ни словом не обмолвилась о существовании защитных пленок и защитных стекол для своих смартфонов, хотя они существуют и пользуются популярностью. Аксессуар вспомнили лишь после появления олеофобного покрытия. Однако я предлагаю забыть о тех пленках и стеклах, которые используют владельцы iPhone 5s и более старших моделей. Нужна ли пленка владельцам новых iPhone, которые, совершенно очевидно, не предназначены для ее наклеивания.

pic1_spi-2

В iPhone 6 впервые появилось стекло с закругленными краями, что сильно усложнило жизнь производителям скринпротекторов. Сегодня на эти смартфоны существует два вида защиты экрана: пленки и стекла, которые защищают только рабочую поверхность, либо защитные стекла с закрашенной рамкой, которые заходят на загнутые края экрана.

pic2_spi-2

Защитная пленка или стекло, которое закрывает переднюю часть вашего смартфона не полностью, выглядит не слишком привлекательно и, как вы можете догадаться, не слишком эффективно при падении смартфона на угол. Вторая разновидность защитных стекол имеет другой недостаток. Края таких стекол неплотно прилегают к изогнутым граням экрана iPhone, из-за чего стекло может отходить, особенно если вы используете плотный защитный чехол.

pic3_spi-2

Все это заставляет задуматься о том, что Apple не создала свой смартфон для использования защитных пленок и стекол. Тем не менее японский блог MacOtakara говорит о том, что компания Apple в партнерстве с производителем аксессуаров Belkin начала предлагать наклейку защитной пленки прямо в Apple Store.

Для наклейки сотрудник розничного магазина Apple использует набор Belkin TrueClear Pro. Это специальный станок, который позволяет наклеить пленку быстро и качественно. Если под нее все же попадет какой-то мусор, сотрудник Apple Store обязан бесплатно проделать процедуру снова. Стоимость такой услуги колеблется от 19 до 37 долларов и зависит от диагонали экрана смартфона, толщины и материала защитной пленки.