Новости

Хакеры пытались проникнуть в Apple за взятки

Хакеры пытались проникнуть в Apple за взятки
Технозавр

Видимо, отчаявшись пробить железобетонную стену киберзащиты в Купертино, хакеры решили выбрать новую стратегию, основанную на подкупе. Как сообщает издание Business Insider, сотрудники Apple рассказывают о том, что злоумышленники связываются с ними и предлагают солидные взятки за предоставление конфиденциальных данных.

Источники из европейского подразделения Apple в Корке (Ирландия), пожелавшие остаться анонимными, сообщают, что за Apple ID сотрудника компании предлагают вознаграждение до 20 000 евро. В случае, если кто-либо из работников даст свое согласие, то последствия для компании могут быть катастрофическими.

irland-2

Получение личных данных сотрудников обеспечит хакеров доступом к куда более важной информации: например, к данным пользователей и сведениям об интеллектуальной собственности Apple. Между тем, одного Apple ID для доступа к такого рода сокровищам недостаточно.

Как отмечают источники, в компании очень серьезно относятся к безопасности, поэтому без специальной авторизации проникать в святая святых вряд ли получится. Будем надеяться, что сотрудники Apple проявят лояльность и не продадут за тридцать сребреников самую ценную информацию.