Новости

iPhone, живущий неделю: реальность или фантастика?

iPhone, живущий неделю: реальность или фантастика?
Технозавр

Какие бы дерзкие шуточки про батарею Android мы ни отпускали, стоит честно признать себе: iPhone, работающий на одном заряде менее дня, порой вызывает удручение. Об этом свидетельствует большое количество материалов с советами о том, как продлить срок автономной работы аккумулятора смартфона. Однако, если все сложится хорошо, уже через два года мы сможем раз и навсегда забыть об извечной проблеме.
maxresdefault

Британская компания Intelligent Energy, занимающаяся разработкой эффективных и экологичных аккумуляторов, уже давно зарекомендовала себя как поставщик инновационных энергетических решений. Ее разработки уже активно используются компаниями Morgan Stanley и Ikea, а также в лондонских парках такси. И вот недавно компания сообщила о планах по разработке революционных аккумуляторов для мобильных устройств.

Принцип работы таких топливных элементов состоит в переработке водорода в электроэнергию. Ранее компания производила батареи для транспортной отрасли и совсем недавно созрела для выпуска аккумуляторов с достаточно компактными размерами для использования в мобильных устройствах. Intelligent Energy сообщила, что получила финансирование в размере 7,6 миллиона долларов от «нового производителя смартфонов» на разработку такого решения и ожидает перейти к серийному производству уже в течение двух лет. По словам компании, такая батарея позволит современному смартфону работать в течение целой недели без подзарядки.

Почему же в названии этого материала присутствует название iPhone? Мы уже давно знаем, что компания Apple стремится создавать лучшие в мире технологии, а если у нее это не получается, она всегда готова приобрести их разработчика вместе с его патентами. Поэтому если технология действительно жизнеспособна, вряд ли Тим Кук удержится от соблазна потратить частицу своих богатств, чтобы завладеть «новым производителем смартфонов», кем бы он ни был. Думаем, что пользователи будут ему за это очень благодарны.