Apple Новости

Житель Татарстана заказал в соцсети iPhone 6s за 7000 рублей, а получил посылку с опилками

Житель Татарстана заказал в соцсети iPhone 6s за 7000 рублей, а получил посылку с опилками
Технозавр

Очень часто выгодное с первого взгляда предложение не оказывается таковым на самом деле. Бандероль с опилками получил 27-летний житель татарстанского Чистополя, заказавший по почте iPhone 6s. Об этом сообщает Kazanfirst со ссылкой на пресс-службу местного отдела МВД.

В полицию обратился сам потерпевший. Он рассказал, что увидел в интернете рекламу о продаже iPhone 6s по низкой цене. Молодой человек засомневался и позвонил по указанному номеру. Ему объяснили, что продаваемый телефон – хорошая копия известного смартфона.

Продавец пообещал, что если заказ будет оформлен, покупатель получит два чехла к iPhone. Оплата при получении на почте. Цена весьма устроила покупателя, поэтому он осуществил заказ.

Когда посылку доставили, чистополец перевел через оператора почты 6970 рублей продавцу и получил бандероль. Открыв сейф-пакет, он увидел вместо смартфона прессованный брикет деревянных опилок.

opilki-3

По факту мошенничества следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Данный случай мошенничества – далеко не первый за последнее время. В марте жертвой стал житель одного из китайских городов. Увидев в интернете рекламу по продаже iPhone 6s всего за 230 долларов, он не смог удержаться и поспешил совершить покупку. В посылке вместо смартфона он обнаружил блинчик. Посчитав, что это ошибка, пострадавший попытался связаться с продавцом, но того и след простыл. В полиции ему сказали, что найти мошенника практически нереально.

Источник: MacDigger