Apple Новости

Настраиваем скорость нажатия кнопки «Домой» в iPhone и iPad

Настраиваем скорость нажатия кнопки «Домой» в iPhone и iPad
Гаджетрон

Если вы давно пользуетесь iPhone, то наверняка могли столкнуться с периодической некорректной работой кнопки Home («Домой»): то Siri вдруг вызовете, когда вовсе этого не хотели, то вместо меню многозадачности попадете на экран «Домой». Особенно ярко это выражается при двойном или тройном нажатии на кнопку, причем вины Apple здесь как таковой нет — сугубо человеческий фактор. Несмотря на это, в Купертино решили помочь своим пользователям в таких случаях.

В настройках iOS есть пункт, позволяющий настроить скорость нажатия кнопки Home. Зайдите в «Основные», далее «Универсальный доступ», а затем «Домой». Здесь и производятся все необходимые настройки, характерная вибрация поможет вам узнать, как нажатие будет выглядеть с той или иной периодичностью.

photo_2016-06-27_09-15-04

Можно выбрать «По умолчанию», «Медленно» или «Очень медленно» — пункта «Быстрее» здесь нет, поскольку функция в первую очередь предназначается для тех людей, кому сложно нажимать кнопки быстро. Чем меньше скорость нажатия, тем меньше вероятность того, что вместо одного действия они совершат совершенно другое.

На самом деле этот пункт в настройках оказался полезным и обычным пользователям — мы, например, уже оценили.

Источник: AppleInsider

  • Амальгам

    Уже больше недели Харьков принимает беженцев со Словянска. Х..йло несёт смерь и горе за собой вспомните что он с Чечнёй делал. Страдают и мирные люди к сожалению. Хотят ли русские войны … Мне стыдно за своих побратимов русских.

    • Виталий

      друг, не смотри украинские новости, тебя зомбируют. подумай, это же вы бомбите мирное население!

      • Амальгам

        Друг не смотри росновости, тебя зомбируют. Подумай что Х..йло делал у себя и ты поймёшь что Укр солдаты ещё ягнята. Среди большенства знакомых пострадавших физически нет. Т.к. не лазят там где не надо. Выехали от туда или не пускают к себе гопоту с ДНР.

        • Soulbringer

          Стоп. Так по твоему мнению города бобмит Путин и ко?