Новости

Фото корпуса iPhone 7 со вторым динамиком вместо 3,5 мм аудиоразъема

Фото корпуса iPhone 7 со вторым динамиком вместо 3,5 мм аудиоразъема
Технозавр

В последнее время в Сети не стихают слухи о намерении Apple отказаться в iPhone 7 от 3,5 мм аудиоразъема в пользу коннектора Lightning. Предполагается, что на его месте появится второй динамик, который, впрочем, не обязательно сделает звук стереофоническим. Опубликованные на днях снимки корпуса «яблочного» смартфона нового поколения подтверждают отсутствие в нем стандартного входа для наушников.

Недавно на французском сайте NowhereElse появилось изображение корпуса iPhone 7 золотистого цвета, на котором отчетливо видно крупное отверстие для камеры. Спустя день стала доступна еще одна фотография, подтверждающая отсутствие в смартфоне 3,5 мм аудиоразъема. Судя по изображению, на месте стандартного входа для наушников действительно появится второй динамик, работу которого обеспечит усилитель от компании Cirrus Logic.

iPhone_7-no_audio-jack

В iPhone 6s аудиовход находится напротив единственного динамика, а значит, будущий смартфон получит более мощный и качественный звук. В настоящее время на вопрос, обеспечит ли дополнительный динамик стереозвучание, однозначного ответа не существует. По последним данным, звук в iPhone 7, как и прежде, будет монофоническим. Коснется ли нововведение 5,5-дюймовой модели 7 Plus, пока не уточняется.

Из-за отсутствия 3,5 мм аудиоразъема использовать с iPhone 7 наушники от большинства производителей будет невозможно. Всего несколько из существующих в данное время моделей поддерживают Lightning-разъем. К таковым в частности относится Audeze EL-8 Titanium, стоимость которых составляет около $800. Однако эта проблема может быть решена и другим способом. По некоторым данным, в комплект к iPhone 7 будет входить специальный Lightning-переходник.

Источник: Yablyk