Apple Бизнес Новости

Apple предоставит отчет за третий финансовый квартал 26 июля

Apple предоставит отчет за третий финансовый квартал 26 июля
Технозавр

Ежеквартальный финансовый отчет «верхушки» Apple Inc. перед инвесторами, вызывающий неподдельный интерес не только у аналитиков, но даже у рядовых пользователей, состоится 26 июля. Информация об этом стала доступна сегодня ночью, сообщает издание Ai со ссылкой на официальный сайт компании. Наблюдать за ходом мероприятия можно будет в прямом эфире, который начнется в 2 часа того же дня по тихоокеанскому времени.

Результаты предыдущего отчета, несмотря на их закономерность, оказались для многих поистине шокирующими. Первое в истории снижение продаж iPhone, серьезно пошатнувшее положение корпорации на фондовом рынке, порядком отрезвило инвесторов с Уолл-стрит и самого Тима Кука. А упадок, пришедшийся на долю Mac, и вовсе оповестил о том, что «выезжать» на популярности и узнаваемости бренда больше не получится. Одним словом, компании нужны существенные перемены.

По предварительным данным, наибольший интерес экспертов вызывают результаты продаж iPhone SE. Компактная новинка, так и не побившая рекордов своих предшественников по количеству предварительных заказов, тем не менее умудрилась вызвать определенный ажиотаж и дефицит уже на самом раннем этапе. При этом рассчитывать на чрезвычайную популярность 9,7-дюймового iPad Pro и всей линейки в целом по-прежнему не приходится. В противном случае данные об успехе «яблочных» планшетов утаить было бы невозможно.

P. S. Про Apple Watch и говорить нечего. Чрезвычайно чувствительный к информационным колебаниям продукт, сами понимаете.

Источник: AppleInsider