Android Apple Бизнес Новости

Apple ждет очередное расследование

Apple ждет очередное расследование
Гаджетрон

В то время как Samsung пытается нарастить свою долю на мировом рынке смартфонов, Apple полезла в самое «пекло» — в Южную Корею, откуда родом один из ее главных конкурентов. К сожалению, не без труда: антимонопольное ведомство страны инициировало соответствующее расследование в отношении компании из Купертино.

Как сообщает информационное агентство Reuters, поводом могли послужить контракты между Apple и местными сотовыми операторами. Корпорация якобы поставила некоторые сотовые компании в неконкурентные условия во время поставки iPhone. Формулировка размытая, но детали узнать пока не представляется возможным: и регулятор, и представители Apple пока хранят молчание по данному вопросу.

Источники отмечают, что жалоб как таковых на Apple не поступало, так что это целиком и полностью инициатива южнокорейских чиновников. Хотя мы не сторонники теории заговоров, выглядит подозрительно, что проблемы у корпорации начались именно на «домашнем» рынке Samsung.

Впрочем, пару месяцев назад Apple уже подозревали в нарушении монопольного законодательства, но во Франции — сейчас с компании требуют почти 50 миллионов евро через суд.

Источник: AppleInsider