Apple Концепты Новости

Появилось фото Lightning-наушников Apple для iPhone 7

Появилось фото Lightning-наушников Apple для iPhone 7
Технозавр

Когда-то телефоны, ещё не будучи смартфонами, не имели привычного сегодня гнезда типа 3,5-мм для подключения гарнитуры. У некоторых пользователей ещё продолжают трудиться такие модели Nokia или Sony Ericsson. И история может пойти на второй виток: согласно слухам, Apple откажется от использования «мини-джека», оставив единственный разъем Lightning.

У смартфона iPhone 7 окажется лишь один цифровой коннектор, который будет использоваться в том числе и для вывода звука. Другими словами, без специального переходника подключить обычные наушники станет невозможным, что, безусловно, расстроит тех, кто привык не ограничивать себя возможностями штатной гарнитуры.

В пользу слухов об отсутствии 3,5-мм интерфейса в новом поколении iPhone говорит свежий «шпионский» фотоснимок. Голландский портал iPhone7.nl опубликовал фото фирменной гарнитуры Apple, оборудованной разъемом Lightning вместо традиционного 3,5-мм подключения. Как можно видеть, наушники EarPods практически ничем не отличаются от тех, что поставляются вместе с iPhone 6/6s. Лишь Lightning-коннектор имеет значительное утолщение, так как в нем находится микросхема ЦАП, необходимая для работы динамических головок.

1_2

Ранее ходили слухи о том, что Apple укомплектует iPhone 7 адаптером собственного производства или же фирменными наушниками с интерфейсом Bluetooth, которые будут использовать разъём Lightning только для зарядки, как это делает сейчас такой аксессуар, как Apple Pencil. Источник утверждает, что на фотографии запечатлена штатная гарнитура Apple, которая будет идти в комплекте со смартфонами.

Надо сказать, что Lightning-наушники уже сейчас присутствуют в модельных рядах многих производителей, включая Philips, Harman, Sony и Audeze. На первых порах, тем не менее, пользователям, которых не устроит комплектная гарнитура, придётся мириться с ограниченным выбором и высокими ценами.

Источник: MacDigger