Android Новости

Huawei объявил дату продаж Honor 5C в России

Huawei объявил дату продаж Honor 5C в России
Технозавр

В последнее время только и разговоров, что о компании Huawei. Известный в былые времена как производитель разного рода периферии, китайский подряд всего за несколько лет вырос до настоящего концерна и уже чуть ли не ежемесячно радует нас захватывающими релизами, будь то аппаратные новинки или программные обновления. Даже старт российских продаж бюджетного Honor 5C практически одновременно с мировыми достоин немалого уважения.

Устройство исполнено в лучших традициях компании Huawei и суббрендовой линейки Honor. Металлический корпус с еле заметными пластиковыми вставками сверху и снизу выглядит дорого и презентабельно. По заявлению производителя, при производстве Honor 5C были применены особые технологии, препятствующие образованию на корпусе царапин и заусенцев. Кажется, это один из немногих смартфонов из бюджетного сегмента с заводской защитой от не слишком аккуратных пользователей.

За производительность Honor 5C отвечает 8-ядерный процессор Kirin 550 с тактовой частотой от 1,7 до 2,0 ГГц собственного производства Huawei. Объем оперативной памяти, равный 2 ГБ, будет достаточным для подавляющего большинства задач, а 16-гигабайтный накопитель можно расширить картами MicroSD вплоть до 128 ГБ. Автономностью смартфона займется аккумулятор емкостью 3000 мАч и, по некоторым данным, сможет обеспечить тому до двух суток стабильной работы.

Отличительной особенностью Honor 5C стал встроенный NFC-модуль, позволяющий пользоваться всеми преимуществами технологии «Near field communication». Например, оплачивать покупки в магазинах, не доставая при этом саму карту и не отвлекаясь на ввод PIN-кода. Не обошлось, впрочем, и без недостатков. Наиболее ощутимым является отсутствие сканера отпечатка пальцев, без которого функция мгновенной оплаты станет чуть менее безопасной, а хранимые на устройстве данные – подвержены большему риску.

Розничная стоимость Honor 5C в России составит 14 990 рублей. Официальный старт продаж намечен на 7 июля.

Источник: AndroidInsider