Apple Концепты Новости

Новая кнопка Home в IPhone 7 с поддержкой Force Touch

Новая кнопка Home в IPhone 7 с поддержкой Force Touch
Технозавр

Тематические источники продолжают поставлять дополнительные сведения о смартфоне iPhone 7, который дебютирует осенью этого года. Накануне поступила очередная порция данных, указывающая на то, что аппарат получит кнопку Home с поддержкой технологии распознавания силы нажатия Force Touch.

Пользователь Reddit под ником Reximilian показал возможный дизайн нового смартфона с сенсорной панелью. Устройство вместо физической кнопки Home, знакомой нынешним владельцам смартфонов, оборудовано специальной системой Force Touch, обеспечивающей не только чувствительность к силе нажатия, но и обратную связь в виде вибрации. Сенсорная «кнопка» расположена вровень с поверхностью корпуса и откликается на нажатие в определенном месте, создавая тактильную обратную связь.

Механическая кнопка «Домой» являются одним из наиболее слабых мест iPhone, так что ее замена на сенсорную с тактильным откликом позволит повысить надежность смартфона. Кроме того, отказ от механической клавиши дает больше свободы дизайнерам Apple.

С момента запуска оригинального iPhone в 2007 году под дисплеем располагается физическая кнопка для возврата на домашнюю страницу, а также некоторых других функций. С выходом iPhone 5s она получила дополнительную функцию Touch ID для считывания биометрических данных пользователя. До сих пор она не является полностью сенсорной, для срабатывания большинства функций кнопку требуется нажать до характерного щелчка.

1_2

В случае отказа от физической кнопки Apple придется искать новый способ для перезагрузки iPhone 7. И не исключено, что новые смартфоны компании будут перезагружаться с использованием клавиш регулирования громкости, тогда как сейчас для этого используется одновременное нажатие клавиши «Домой» и кнопки питания.

По неподтвержденным пока данным, Apple готовится представить осенью три модели iPhone 7. iPhone 7 Pro получит 3 ГБ оперативной памяти, основную 16-мегапиксельную камеру с поддержкой технологии оптической стабилизации изображения, фронтальную 8-мегапиксельную камеру и мощную аппаратную платформу A10X. А iPhone 7 и iPhone 7 Plus будут комплектоваться «стандартным» чипсетом Apple A10, 2 ГБ оперативной памяти, основной 14-мегапиксельной и фронтальной 5-мегапиксельной камерами.

Вместо 3,5-мм разъема для наушников на нижнем торце «семерок» разместится второй динамик, который, впрочем, получит поддержку лишь монозвука. При этом Apple предложит пользователям переходник с 3,5-мм аудиоразъема на Lightning.

Источник: MacDigger