Apple Интернет Новости

Apple ведет переговоры c Jay Z о покупке стримингового сервиса Tidal

Apple ведет переговоры c Jay Z о покупке стримингового сервиса Tidal
Технозавр

Apple обсуждает покупку у рэпера Jay Z стримингового сервиса Tidal, на котором публикуются эксклюзивные материалы Бейонсе, Канье Уэста, Мадонны и других известных исполнителей. Об этом сообщила в четверг газета The Wall Street Journal.

По данным источников, Apple зондирует почву и «ведет предварительные переговоры». Компания рассчитывает с помощью сделки усовершенствовать свой сервис Apple Music за счет произведений около двух десятков популярных певцов, представленных на Tidal. Приобретение сервиса может поддержать стриминг Apple за счёт тесного сотрудничества между сервисом и популярными музыкантами, отмечает издание

Условия предполагаемой сделки пока не раскрываются.

Jay Z приобрел сервис в марте 2015 года у шведской компании Aspiro за $56 млн. Через месяц рэпер присвоил ему название Tidal, запатентовав эту торговую марку. Музыкант выделил 19 популярным исполнителям небольшие доли в деле, обещав каждому миллионы долларов из доходов.

5_1

Отличительная особенность Tidal заключается в возможности слушать музыку с более высоким качеством звука, чем на Spotify или Apple Music — эта услуга обходится в $20 в месяц. Подписка на музыку с обычным качеством звука стоит $10 в месяц, как и на других сервисах. Также на Tidal появляются эксклюзивные релизы известных музыкантов — например, последний альбом Канье Уэста Life of Pablo и клип Famous изначально были выпущены на принадлежащем Jay Z сервисе.

Источник: MacDigger