Android Концепты Новости

Каким будет второй Nexus от HTC

Каким будет второй Nexus от HTC
Технозавр

Вот уже несколько месяцев знатоки мобильных технологий знают о том, что ответственным за производство следующих Nexus-смартфонов будет тайваньская компания HTC. Речь идёт о двух моделях с кодовыми названиями Sailfish и Marlin. И если с характеристиками первого упомянутого смартфона мы познакомились в прошлом месяце, то узнать о начинке Marlin нам предстоит прямо сейчас. Что мы и сделаем.

Пожалуй, начать стоит с освежения памяти об HTC Sailfish. Смартфон получит 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, четырёхъядерный центральный процессор с тактовой частотой 2 Мгц и даже 3 ГБ оперативной памяти. Батарейка смартфона получит 2770 мАч, в то время как объём внутренней памяти составит 32 ГБ. Наконец, в списке характеристик оказались 12- и 8-мегапиксельная камеры.

HTC Nexus Marlin, также известный под названием M1, станет старшим представителем линейки смартфонов Nexus. Именно поэтому он получит 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560 х 1440 пикселей, чипсет Snapdragon 821 с четырёхъядерным центральным процессором и графическим Adreno 530. Объём внутренней памяти будет равен 32 и 128 ГБ, тогда как оперативной памяти в новом Nexus будет 4 ГБ.

1_2

Естественно, на корпусе смартфона найдётся место для сканера отпечатков пальцев, тандема 12- и 8-мегапиксельных камер, а также порта USB Type-C. Ёмкость аккумулятора составит 3450 мАч.

Как сообщают представители ресурса phonearena, производитель успел приложить руку к созданию Nexus One и Nexus 9. Соответственно, доверить такое трудное дело компании можно. Получится ли у неё что-то толковое? Поделитесь своими предположениями в комментариях.

Источник: AndroidInsider