Apple Бизнес Интернет Новости

Тима Кука признали главным независимым директором Nike

Тима Кука признали главным независимым директором Nike
Технозавр

Кажется, что компании Apple и Nike занимаются совершенно разными продуктами, однако у них немало общего. В частности, как минимум один человек состоит как в руководстве компании Nike, так и в руководстве компании Apple — это Тим Кук. Не стоит напоминать, что в Apple он занимает пост генерального директора, а вот в компании Nike его назвали главным независимым директором.

Главный независимый директор — не самая понятная формулировка, однако именно так назвали Тима Кука по случаю ухода Фила Найта с поста председателя Nike и прихода на его место Марка Паркера. Марк Паркер одновременно является президентом и главным исполнительным директором компании. В пресс-релизе сказано, что должность главного независимого директора компании Nike присваивается Тиму Куку незамедлительно.

Тим Кук состоит в совете директоров Nike с 2005 года. Помимо этого, Nike и Apple долгое время сотрудничали и работали над приложением для спорта. До выхода Apple Watch на руке Тима Кука часто можно было заметить спортивный браслет Nike FuelBand, и, разумеется, он носит обувь и одежду Nike.

Источник: AppleInsider