Android Apple Apps Новости

На iOS-устройствах на донат тратится в 2,5 раза больше, чем на Android

На iOS-устройствах на донат тратится в 2,5 раза больше, чем на Android
Технозавр

Не секрет, что разработчики мобильных приложений зарабатывают на платформе iOS больше, чем на Android. Очередной отчет исследовательской компании AppsFlyer подтвердил этот факт.

Аналитики собрали данные по прибыли от встроенных покупок на двух популярных операционных системах. Выяснилось, что обладатели iPhone и iPad тратят на донат в 2,5 раза больше пользователей Android. Примечательно, что владельцы iOS-устройств не только тратят больше денег в играх и приложениях, но самих таких пользователей на 50% больше.

Согласно результатам исследования, средняя сумма покупки на iOS составляет $12,77, тогда как у Android этот показатель лишь $6,19. Также интересно, что 7,1% обладателей гаджетов под управлением iOS делают хотя бы одну покупку каждый месяц, а на Android расстаться со своими кровными за тот же период готовы только 4,6%.

8_1

Пользователи Android больше всего тратят деньги на утилиты: лончеры, очистители памяти, программы для многозадачности. Многие аналоги на iOS отсутствуют из-за особенностей операционной системы Apple. Тем интереснее, что разработчики в этой категории приложений на iPhone и iPad зарабатывают больше, чем на Android-устройствах – $7,99 против $3,82.

8_2

Что касается готовности пользователей платить деньги за встроенные покупки по региональному принципу, то самые большие средние траты оказались в Азии – 70 центов, на втором месте Северная Америка с результатов 61 цент. При этом в Северной Америке пользователи больше всех остальных тратят в торговых приложениях, опережая по этому показателю европейцев в 2,5 раза, а азиатов – в 3 раза. Меньше всех в мире на встроенные покупки тратят жители Латинской Америки.

8_3

Многие могли быть уверены, чтобы больше всего пользователи тратят на игры, но реальные показатели несколько иные. Средняя ежемесячная стоимость покупок в играх на разных платформах составляет всего $0,32, а в торговых приложениях – $2,68. Кроме этого, средняя цена виртуального продукта в приложениях составляет $7, а физических предметов в торговых приложениях – целых $36,54. При этом только 3,5% всех мобильных игроков тратят деньги на внутриигровые покупки, но делают это в 30 раз чаще обычных геймеров – $9,39 в месяц против $0,32.

Данные AppsFlyer были получены на основе информации о более чем 100 миллионах пользователей около 1 000 мобильных приложений. В общей сложности респонденты потратили на встроенные покупки $300 млн.

Источник: MacDigger