Android Новости

BlackBerry выпустит 3 новых смартфона на Android

BlackBerry выпустит 3 новых смартфона на Android
Технозавр

BlackBerry Priv не оправдывает ожиданий компании. Продажи устройства настолько низки, что на вторичном рынке его цена с момента выхода по сегодняшний день упала на 65%. И теперь уж точно назвать смартфоны BlackBerry хорошим вкладом в случае кризиса нельзя. В связи с этим в компании приняли решение о выпуске не одного и даже не двух новых устройств. Компания готовит три новых смартфона.

Смартфоны получили кодовые названия Neon, Argon и Mercury. Neon должны представить быстрее всех. Аппарат оснастят 5,2-дюймовым дисплеем, девайс станет своего рода середнячком. Боковая рамка устройства будет выполнена из металла, задняя часть — из пластика, а оснащаться девайс будет процессором Snapdragon 617. Кроме того, Neon получит 3 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, 13-Мп заднюю и 8-Мп фронтальную камеру, а также аккумулятор на 2610 мАч. Ожидать аппарат стоит не раньше конца июля — августа.

Следом за Neon на рынок выйдет Argon — произойдет это не раньше октября. Аппарат оснастят 5,5-дюймовым дисплеем, процессором Snapdragon 820, 4 гигабайтами оперативной и 32 гигабайтами встроенной памяти, 21-Мп задней и 8-Мп селфи-камерой, аккумулятором на 3000 мАч. Интересно и то, что устройство получит сканер отпечатков пальцев. Как и в случае с Neon, Argon не получит физической клавиатуры — она достанется Mercury.

7_

К слову, Mercury получит уже 4,5-дюймовый дисплей, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, процессор Snapdragon 625, 18-Мп заднюю и 8-Мп переднюю камеру и аккумулятор на 3400 мАч. Выход аппарата, по слухам, намечен на начало 2017 года. Кроме того, ожидается, что Mercury получит встроенный в клавишу пробела сканер отпечатков пальцев (на рендере выше его отчетливо видно).

Источник: AndroidInsider