Android Новости

Samsung продемонстрировал складной смартфон

Samsung продемонстрировал складной смартфон
Технозавр

Уже в начале следующего года Samsung может представить два смартфона со складывающимися дисплеями. А пока этого не произошло, корейский производитель активно готовит почву для новых гаджетов. На этой неделе компания подала заявку на получение нового патента, в котором описаны возможности гаджетов с гибкими экранами.

Samsung планирует использовать гибкие экраны в смартфонах, которые смогут складываться в горизонтальной и вертикальной ориентации, сворачиваться и даже растягиваться. Последняя патентная заявка конкретизирует некоторые возможности таких устройств.

В частности, в Samsung уделили повышенное внимание углам такого экрана, предусмотрев возможность деактивации сенсорного управления по краям в открытом режиме и запуска отдельных функций вроде медиаплеера в закрытом состоянии. И все это в зависимости от того, на какой стороне лежит устройства. Предусмотрена и возможность быстрого запуска приложений: пользователи смогут коснуться значка приложения на краю экрана при открытии смартфона, и когда он будет открыт, приложение уже успеет запуститься.

3_2

Еще одна идея Samsung заключается в том, чтобы не нажимать кнопки, а в определенном направлении проводить пальцами по торцам при открытии гаджета. Например, одним пальцем провести вверх, а другим — вниз. Или обоими пальцами провести в одном направлении — вверх или в низ. На каждое такое действие Samsung предлагает назначить различные приложения: домашний, камеру, меню приложений.

3_3

Кроме того, в компании разработали концепцию «плавающей области просмотра», которая «подтягивает» изображение на экране, когда пользователь слегка приоткрывает смартфон, ориентируя его в нужном направлении. А это позволяет увидеть нужную картинку или виджет без необходимости полностью открыть гаджет.

Патентная заявка Samsung была подана в ноябре 2015 года. В апреле этого года южнокорейское издание The Electronic Times сообщило, что первое гибкое устройство компания планирует выпустить в продажу в 2017 году. В июне агентство Bloomberg рассказало о планах вендора представить в начале следующего года две модели смартфонов с гибкими дисплеями.

Источник: MacDigger