Новости

Провальные продажи модульного флагмана LG G5 привели к отставкам в руководстве LG

Провальные продажи модульного флагмана LG G5 привели к отставкам в руководстве LG
Технозавр

Несмотря на все свои достоинства, выпущенный в апреле флагманский смартфон LG G5 оказался не настолько успешным, как рассчитывал южнокорейский производитель. Продажи модульного устройства не оправдали ожиданий руководства LG.

LG-G5-1

Как сообщает The Korea Times, в Сеуле открыто признали, что LG G5 не удалось достичь желаемых показателей на рынке. Именно это стало причиной увольнения ряда высокопоставленных сотрудников компании. В LG рассчитывают, что встряска в мобильном подразделении даст новый импульс для развития бизнеса.

LG G5 выглядел довольно многообещающим. В нём есть всё, что присущее флагману — и современный дисплей с разрешением 2560 x 1440 пикселей, и топовый процессор Snapdragon 820, и 4 ГБ оперативной памяти, и двойная камера. Но вот с модульным дизайном LG, похоже, прогадала. Завлечь пользователей этой этой фишкой не удалось. Идея дополнительно платить за аксессуары LG Friends к флагманскому устройству, которое и так по определению должен быть лучшим из лучших, не особо вдохновила потребителей.

LG-G5-2

Аналитики прогнозируют, что поставки LG G5 в текущем квартале составят 2,2 млн, тогда как изначально планировалось вывести на рынок 3 млн этих аппаратов.

На данный момент LG является седьмым производителем по объёму продаж смартфонов в мире, занимая менее 4% рынка. И в последнее время компания сталкивается со все возрастающей конкуренцией со стороны набирающих очки китайских производителей, тогда как лидерами этого рейтинга являются Samsung, Apple и китайская Huawei, которая за прошедший год смогла увеличить свое присутствие на рынке на 59%.

Источник: MacDigger