Android

Каким стал первый японский смартфон из семейства Android One?

Каким стал первый японский смартфон из семейства Android One?
Технозавр

Первые смартфоны в рамках программы от Google под названием Android One были представлены в далёком сентябре 2014 года. Тогда в список новинок попали Micromax Canvas A1, Karbonn Sparkle V и Spice Dream UNO. Идея запуска линейки была проста: при поддержке поискового гиганта жители развивающихся стран получат возможность приобретать устройства с неплохими характеристиками, низкой стоимостью и гарантированной поддержкой. Спустя полтора года свои силы в создании аналогичного смартфона решила попробовать компания Sharp.

Sharp-507SH.@750

Концепция Android One кажется достаточно перспективной, однако и в ней нашлись свои изъяны. В частности, вскоре после запуска упомянутых выше устройств стало известно о небольшом неудобстве. B смартфонах есть 4 ГБ встроенной памяти, свободных из которых около 2,3 ГБ. Расширить их можно при помощи карт памяти, но вот незадача. Если по какой-то причине пользователь не захочет или не сможет установить карту памяти в смартфон, в таком случае ему будут недоступны возможности фотокамеры, а также функция загрузки файлов из Интернета и создание скриншотов.

Sharp-507SH.@750

Впрочем, не будем о плохом. Как сообщают представители ресурса pocketnow, накануне своего первенца в программе Android One представила компания Sharp. Модель под названием 507SH получила 5-дюймовый дисплей, защиту от воздействия воды и пыли по стандарту IP58 и даже чипсет Snapdragon 617. Из коробки устройство работает под управлением Android Marshmallow, а спустя некоторое время 507SH будет гарантированно обновлён до Android Nougat.

Также в устройстве нашлось место для 2 ГБ оперативной памяти, 13- и 5-мегапиксельных камер и батарейки на 3010 мАч. Цена этого чуда пока неизвестна. Однако ждать чего-то на уровне нового Xiaomi точно не стоит.

Источник: Androidinsider