Android

Показан рендер предположительно Android-смартфона Nokia P1

Показан рендер предположительно Android-смартфона Nokia P1
Технозавр

В мае Nokia проделала ряд действий, которые позволяли бы ей лицензировать свое имя для использования в названиях смартфонов и планшетов под управлением Android. Среди компаний, с которыми сотрудничает Nokia, — производитель устройств Foxconn и другая фирма — HMD. Ранее на работу были приняты бывшие представители мобильного подразделения Microsoft. В Сети появился рендер, предположительно изображающий грядущий смартфон Nokia P1. Возвращение бренда Nokia на рынок смартфонов предполагалось еще весной минувшего года.

1MaybeNokiaP1.@750

Данная тема была рассмотрена ресурсом phonearena.com в иллюстрированной заметке «Press render of Android powered Nokia P1 appears?». На рендере, как предполагается, показан девайс Nokia P1. Сообщается также, что он был разработан инженерами InFocus/Sharp. Не следует забывать о том, что любая информация о новом телефоне остается лишь предположением вплоть до его официального анонса.

Если учесть, что ранее в текущем году Sharp была приобретена компанией Foxconn, то поступившая информация звучит достаточно логично.

Представляется вероятным, что среди цветов корпуса данного телефона будут синий и сомон (оранжево-розовый). К сожалению, нет никакой сопутствующей информации, которая могла бы рассказать пользователям о технических характеристиках грядущей новинки, ценах и дате, когда Nokia представит Nokia P1.

2Nokia.@750

Если вспомнить об условиях соглашения с Microsoft, то важно отметить, что Nokia не может использовать бренд Nokia в новых смартфонах до третьего квартала 2016 года. Это позволяет составить определенное представление о вероятных сроках возвращения в названия смартфонов имени некогда ведущего производителя телефонов, лидировавшего на рынке еще в ту пору, когда телефон был немыслим без физической клавиатуры.

В прошлом телефоны компании были самыми известными и популярными, но прошло совсем немного времени — и гигантская Android-экосистема поменяла представление пользователей о брендах мобильных девайсов. Впрочем, всегда можно надеяться на возвращение бренда, который еще не забыт многими людьми, которые познакомились с сотовыми телефонами в минувшем десятилетии.

Необходимо напомнить, что ранее уже появлялась предположительная информация о смартфоне с именем компании. Сейчас о ее телефонах не приходится часто слышать или читать, а в 2001 году именно ее телефон — Nokia 8890 — был признан лучшей инновацией года.

Порадует ли пользователей возвращение на рынок смартфонов Nokia?

Источник: Androidinsider