Новости

Samsung представляет первые в мире карты памяти формата UFS

Samsung представляет первые в мире карты памяти формата UFS
Технозавр

Карты памяти уже давно стали обыденной вещью, но за последние годы они никак не изменялись, становясь лишь немного быстрее и увеличиваясь в объёме. Учитывая рост популярности 4K-контента и потребность в большой скорости передачи данных, компания Samsung разработала новый формат карт памяти — Universal Flash Storage (UFS). Скорость чтения данных таких карт сравнима с SSD-дисками и достигает 530 МБ/с, что в пять раз больше по сравнению с топовыми картами формата microSD. При этом максимальная скорость последовательной записи составляет 170 МБ/с, что примерно в 2-3 раза больше в сравнении с тем, что могут выдать карты microSD.

iPOyBBNrnmttvtG1XLEOz2QTDz228tsnanP59qnf7qQBY5WUSdBVTZb2Hz2ZDC2gqqCuPv3s5z0qrT

Samsung также уверяет, что новая карта UFS объёмом 256 ГБ при чтении данных выполняет до 40 000 операций ввода-вывода в секунду, что в 20 раз больше по сравнению с microSD. Но более удивительно то, что при записи данных новые карты выполняют до 35 000 операций ввода-вывода в секунду, а это в 350 раз больше, чем у microSD.

Новые карты по размерам сопоставимы с microSD, но из-за другого расположения контактов они не являются взаимозаменяемыми. Также отметим, что Samsung использовала такой тип памяти ещё в прошлогодних флагманских смартфонах, вроде Galaxy S6, но там она была распаяна на плате. Вполне возможно, что уже в ближайшем будущем компания будет оборудовать свои устройства поддержкой новых карт.