Apple Новости

Apple официально может придти в Украину

Apple официально может придти в Украину
Технозавр

Слухи о вероятном открытии московского Apple Store, так популярные в 2010-2012 годах, постепенно сошли на нет и сегодня воспринимаются, скорее, как несбыточная мечта, чем что-то реальное. Куда более неожиданными на фоне всеобщего спокойствия выглядят вероятные планы компании из Купертино начать самостоятельную торговлю фирменной техникой на территории Украины. Абсурд, скажете? Попытаемся разобраться.

На подобные рассуждения нашу редакцию натолкнуло недавнее противоречие, возникшее между интернет-изданием UkrainianiPhone и Украинской лигой авторских и смежных прав, представлявшей интересы нашей любимой компании. В ходе краткосрочного разбирательства, причиной которого стало незаконное использование доменного имени, содержащего название торговой марки, данный вопрос был урегулирован, а объект спора – изъят из оборота. Весьма странным нюансом дела является отсутствие собственного представительства компании, способного на самостоятельное ведение дела.

Таким образом, предполагает редакция Apple-iPhone.ru, Apple Inc. вполне может, что называется, прощупывать почву и готовиться к открытию дочернего предприятия в Украине. Дальнейшее расширение компанией своего влияния на территории стран Восточной Европы является закономерным и логичным шагом, а учитывая официально запущенный в июне 2012 года украинский App Store, – еще более вероятным развитием событий. На данный момент официальными дистрибуторами «яблочной» техники на территории Украины являются компании «ERC» и «Asbis».

Решение выйти на новый для себя рынок в Купертино могли принять под давлением инвесторов, настаивающих на расширении присутствия компании и задействовании как можно большего количества способов повышения операционной прибыли. Предполагаемые поставки «яблочной» техники должны начаться уже в 2017 году. До тех пор Apple Inc. планирует завершить процесс регистрации юридического лица и наладить каналы поставок.

Выход Apple Inc. на рынок одного из крупнейших государств в Европе непременно скажется на снижении розничной стоимости «яблочных» устройств на новом рынке и, скорее всего, вызовет уверенный рост их продаж. Говорить при этом о вероятном открытии киевского Apple Store или по крайней мере Apple Shop пока было бы преждевременно. Настоятельно рекомендуем вам принять данное заявление исключительно как пищу для размышления, а не стопроцентную истину.

Источник: Apple-iPhone