Android Концепты Новости

Каким может быть первый смартфон от Google

Каким может быть первый смартфон от Google
Технозавр

По данным The Telegraph, компания Google впервые разрабатывает собственный смартфон, предназначенный для массового рынка. Он появится в продаже в этом году.

Подробностей об этом устройстве мало, но известно, что инженеры Google работают над ним без привлечения сторонних производителей. Google полностью самостоятельно создаёт его дизайн и оптимизирует его под новейшую версию Android.

Google и раньше участвовала в создании смартфонов. С 2010 года компания ежегодно выпускает новые модели Nexus, но они создаются и выпускаются сторонними компаниями. В прошлом году было выпущено два смартфона из этой серии: Nexus 5X от LG и Nexus 6P от китайской компании Huawei. Кроме того, Google занимается разработкой инновационных смартфонов Project Ara и Prohect Tango, но они ещё не продаются.

Можно предположить, что эталонный смартфон Google впитает в себя все лучшие черты устройств Nexus, а также собственные наработки компании, в том числе реализованные в проектах Ara и Tango.

На прошлой неделе появилась информация о том, что Huawei опасается зависимости от Android и наняла несколько бывших сотрудников Nokia, чтобы те разработали новую операционную систему. Генеральный директор Huawei Ю Ченгдонг в интервью Slash Gear не стал опровергать эти слухи, но сказал, что его компания будет выпускать смартфоны на Android до тех пор, пока эта платформа останется открытой.

Под каким брендом Google будет выпускать свои собственные смартфоны неизвестно. Мы знаем, что американская компания планировала разработать собственный смартфон ещё два года назад, тогда этот проект носил имя Silver и развивался отдельно от Nexus. Смартфоны Silver должны были обладать исключительно флагманскими характеристиками. Продавать эти смартфоны планировалось не только в магазинах, но и через специально сконструированные киоски. Предполагалось, что на этом смартфоне будет установлен «чистый» Android и минимум неудаляемых приложений. Позже Google решила на неопределённый срок заморозить этот проект. Вероятно, он недавно он как раз был разморожен.

Даже если Google выпустит собственный смартфон, это не значит, что компания перестанет сотрудничать со сторонними производителям в рамках линейки Nexus. Летом в продаже появятся новые смартфоны этой серии, их производителем может оказаться HTC (которая подготовила сразу два смартфона) или снова Huawei (у которой готов улучшенный вариант Nexus 6P).

The Telegraph пишет, что Google выпустит свой смартфон лишь в конце этого года. По традиции одновременно с новой версией Android бывает представлено несколько моделей устройств, созданных специально для того, чтобы показать все возможности обновлённой платформы. В этом году релиз Android состоится летом, а это значит, что новые смартфоны должны быть готовы именно к этому сроку. Выпуск смартфона Google может быть приурочен к какому-нибудь другому событию — например, выходу промежуточного крупного обновления Android или к праздничному сезону в США.

Источник: iGuides