Apple Бизнес Новости

Цена на iPhone SE в России стала меньше 30 000 рублей

Цена на iPhone SE в России стала меньше 30 000 рублей
Технозавр

4-дюймовый iPhone SE, обладающий «начинкой» аналогичной флагманской модели iPhone 6s, неожиданно начал дешеветь в России. В некоторых магазинах ценник на 16-гигабайтную модель iPhone SE опустился ниже 30 000 рублей, упав по сравнению с предыдущей ценой более чем на 20%. Крупные ритейлеры, правда, пока цену на новинку Apple не снижают, удерживая ее на официальном уровне.

Где подешевел iPhone SE

Согласно данным Яндекс.Маркета, цену на iPhone SE примерно на 20% сбросили сразу десятки различных интернет-магазинов. Речь не идет об официальных продавцах iPhone в России, таких как «Евросеть», «Мегафон», re:Store и прочих — у них iPhone SE по-прежнему продается по официальной цене, установленной компанией Apple — 37 990 рублей за версию смартфона с 16 ГБ встроенной памяти.

4_1

Почему iPhone SE подешевел

Ценник на iPhone SE опустился ниже 30 000 рублей сразу по нескольким причинам, но главной является слабая конкуренция модели со «старичком» iPhone 5s, который за счет своей доступности продолжает становиться выбором огромного количества россиян. Кроме этого, на снижение цен повлияло укрепление рубля, на которое, к счастью, российские ритейлеры начали реагировать оперативнее.

Еще одна причина падения цен

Также не исключено, что продаваемые по сниженной цене iPhone SE, являются «серыми». В некоторых магазинах возле подешевевшего iPhone SE указан логотип сертификации CE, а не EAC для стран Таможенного союза, что прямо указывает на принадлежность смартфонов к разряду «серых». Тем не менее, официальные продавцы техники Apple в России на такое серьезное снижение цен в интернет-магазинах обязательно отреагируют и «белые», официальные iPhone SE так же начнут дешеветь.

Источник: Apple-iPhone