Apple Новости

Apple отказалась от процессоров от Samsung

Apple отказалась от процессоров от Samsung
Технозавр

В будущем смартфоны iPhone и планшеты iPad будут комплектоваться только чипами производства тайваньской компании TSMC, а от услуг сборочного цеха Samsung Apple намерена отказаться полностью. Об этом в понедельник сообщает Digitimes.

В моделях iPhone 6s и iPhone 6s Plus используются процессоры производства как тайваньской, так и южнокорейской фирм. Но последней больше не доверят делать процессоры для Apple. По данным источника, TSMC получила все заказы на выпуск однокристальной системы Apple A11, став ее эксклюзивным производителем.

TSMC получила эксклюзивный контракт на производство процессоров благодаря 10-нанометровой технологии FinFET, освоенной на заводах тайваньцев. Это позволит сделать смартфоны Apple еще тоньше при сохранении показателей автономности. К серийному производству чипов A11 фабрики приступят уже в 2017 году.

Первые сведения о том, что TSMC начала передачу в производство 10-нанометровых процессоров для Apple, появились в мае этого года. Сообщается, что компания сможет приступить к выпуску пробных партий A11 во втором квартале будущего года.

2_

TSMC уже работала над процессорами для iPhone 6 и iPhone 6 Plus в 2014 году. Спустя год производителю пришлось поделиться с Samsung заказами на чип A9. Некоторые тесты показывали, что процессоры тайваньцев меньше греются и гарантируют бóльшую автономность iOS-устройствам.

По имеющимся данным, TSMC уже является эксклюзивным производителем микросхем Apple A10 для смартфонов iPhone 7, анонс которых ожидается осенью этого года.

Источник: MacDigger