Android Интернет Концепты Новости

Обзор смартфона UMi Super

Обзор смартфона UMi Super
Технозавр

Смартфоны китайского производителя UMi пользуются успехом на родине и постепенно привлекают внимание покупателей по всему миру. Гадать о причинах не приходится — гаджеты из поднебесной становятся все более мощными, качественными и стильными, а поднимать вслед за привлекательностью их стоимость производители не торопятся. Как следствие, если вы ищете недорогое и сбалансированное устройство, стоит обратить внимание на товары китайских вендоров, в частности смартфоны UMi, купить которые можно с доставкой в Россию в интернет-магазине GrearBest. Один из самых привлекательных смартфонов этого производителя — флагманская модель с нескромным названием Super. Даже беглый взгляд на список технических характеристик позволяет заметить конкурентоспособность смартфона: цельнометаллический корпус, мощное железо, аккумулятор большой емкости дисплей Sharp Sunlight, камера Panasonic и многое другое. При этом стоимость устройства составляет всего 14 000 рублей, а доставка в Россию осуществляется бесплатно. Мы решили проверить: насколько UMi Super окажется «супер» при повседневном использовании и кому стоит рассматривать возможность покупки этого аппарата.

7_1

Технические характеристики UMi Super:

  • Операционная система: Android 6.0
  • Экран: IPS, Sharp Sunlight 5.5 дюймов, 1920 x 1080
  • Процессор: восьмиядерный Helio P10 2.0 ГГц
  • Видеопроцессор: Mali-T860 MP2
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Постоянная память: 32 ГБ
  • Поддержка карт памяти: комбинированный слот SIM/microSD
  • Основная камера: Panasonic 13 Мп с автофокусом и вспышкой
  • Фронтальная камера: 5 Мп
  • Мобильная связь: 2 SIM-карты, LTE
  • Подключение: Wi-Fi, Bluetooth, USB Type-C
  • Аккумулятор: 4000 мАч
  • Размер: 150.8 х 75.0 х 8.5 мм
  • Масса: 200 г
  • Материалы корпуса: алюминий с пластиковыми вставками
  • Цвет корпуса: серебристый
  • Цена: приблизительно 14 000 руб.

7_2

С первых секунд знакомства UMi Super заявляет о своей исключительности. Много ли вы встречали смартфонов в стильной коробке из черного металла с выдавленным по центру и выкрашенным в золотистый цвет названием производителя и модели? Берешь такую упаковку в руки — и кажется, будто внутри должен лежать если не конкурент Vertu, то что-то очень на него похожее. После упаковки кажется, что сам смартфон выглядит достаточно просто, однако в плане дизайна претензий к нему не возникает. Корпус выполнен из алюминия и выкрашен в темно-серебристый цвет. На задней панели есть пластиковые вставки в верхней и нижней части, под которыми расположены модули мобильной связи и беспроводных подключений — такое дизайнерское решение часто встречается в смартфонах. Объектив камеры располагается вровень с корпусом, что не может не радовать с учетом последних тенденций по сокращению толщины смартфонов. Компания UMi не стала экономить на емкости аккумулятора, в результате чего Super получился пухлым, но эргономичным за счет небольшого изгиба задней панели. Также на спинке устройства находится сканер отпечатков пальца, вспышка, логотип производителя и немного сервисной информации.

Лицевая сторона UMi Super закрыта стеклом Gorilla Glass 3, изготовленного с применением популярной технологии 2.5D — защитный слой немного загнут к корпусу, образуя плавный переход и приятные тактильные ощущения при касании краев экрана. Рамки по периметру небольшие, что обеспечивает достаточно компактный размер с удобство управления одной рукой с учетом диагонали дисплея 5.5 дюймов. Под экраном расположено светодиодное кольцо, выполняющее роль индикатора событий. У пользователя есть возможность настроить его цвет для разных уведомлений, например, красный при пропущенных звонках, желтый для Skype и синий для Facebook. Всего можно выбрать семь цветов для индикации о семи типах событий. Однако стоит учитывать, что в качестве индикатора кольцо под экраном будет работать при условии использования экранных клавиш. Если переключиться в настройках на сенсорные, кольцо будет играть роль кнопки «Домой», а зоны без какой-либо индикации слева и справа от него — открывать последние запущенные приложения и возвращать на предыдущий уровень меню.

7_2

Справа расположены три механических клавиши для включения экрана и регулировки громкости. Они выполнены из металла, но немного болтаются из-за того, что сильно выступают за пределы корпуса. На левой грани смартфона находится слот под две SIM-карты или связки из SIM-карты и microSD. К сожалению, гибридным является именно тот отсек, для которого заявлена поддержка LTE, поэтому я бы рекомендовал не рассматривать возможность расширения памяти и ограничиться встроенными 32 ГБ. Чуть ниже слота находится дополнительная клавиша для быстрого запуска приложений. В настройках смартфона можно выбрать приложение, к которому вы бы хотели получать доступ одним нажатием. А если подержать эту кнопку чуть дольше, смартфон включает или отключает беззвучный режим. Порт для наушников традиционно находится в верхней части корпуса, по центру снизу расположен USB Type-C. Справа и слева от него есть две решетки, которые будто намекают на стереодинамики, однако на самом деле скрывают динамик с одной стороны и микрофон с другой.

7_3

Если говорить о качестве экрана, за время тестирования у нас не возникло к нему ни малейших претензий. Компания UMi отмечает, что в смартфоне Super была использована матрица Sharp, что априори гарантирует высокое качество. Углы обзора максимально широкие, значительного изменения оттенков нет даже при критических отклонениях устройства. Кроме того, в экране UMi Super хорошо настроен баланс белого — есть лишь незначительная склонность к холодным оттенкам. Черный цвет также смотрится отлично благодаря равномерной подсветке и контрастности, близкой к AMOLED-матрицам. В итоге мы имеем действительно качественный экран с хорошим запасом яркости и контрастности для работы на солнце, хорошую калибровку и цветопередачу.

7_4

Модель Super считается флагманом компании UMi, однако если говорить объективно, производительность находится на среднем уровне. Процессор MediaTek Helio P10 в сочетании с 4 ГБ оперативной памяти обеспечивает комфортное повседневное использование, но в топовых играх владельцу аппарата все-таки придется жертвовать качеством картинки и снижать настройки графики. Зато смартфон не сильно греется, а выбранная начинка отличается энергоэффективностью.

7_5

Аккумулятор от компании Sony емкостью 4000 мАч обеспечивает около 8 часов просмотра видео и до 5 часов работы при максимальной нагрузке. При повседневном использовании это означает, что заряда точно хватит на полный рабочий день. Впрочем, если что-то пойдет не так, есть возможность в течение дня быстро восполнить заряд аккумулятора благодаря поддержке технологии быстрой зарядки PE+. Производитель заявляет, что пяти минут подключения хватит на два часа использования, тридцати минут – на целый день, а полностью аккумулятор будет заряжен за сто минут. На деле эти показатели сильно преувеличены, однако емкий аккумулятор действительно быстро заряжается при использовании комплектного адаптера.

7_6

Если с дизайном, качеством сборки, экраном и временем автономной работы UMi Super все отлично, то камера все-таки подвела и не стала сильной стороной этого аппарата. Действительно хорошие кадры получаются только в условиях хорошей освещенности и в отсутствии быстро движущихся объектов в кадре. С ухудшением условий съемки качество картинки значительно падает. Впрочем, я не могу сказать, что фотографические возможности смартфона сильно отстают от конкурентов. Правильнее сказать, что UMi Super находится на уровне своих одноклассников, однако от модели с таким названием все-таки хочется получить нечто большее.

7_7

UMi Super работает под управлением Android 6.0, практически без изменений со стороны производителя, а главное — в прошивке отсутствуют предустановленные приложения и сервисы, которые очень популярны в Китае. Интерфейс операционной системы стандартный и не отличается от стокового Android, вся разница заключается лишь в некоторых дополнительных настройках, связанных с особенностями аппарата. Например, это настройки быстрого запуска приложений для дополнительной кнопки на торце, опции кольца-индикатора под экраном. В остальном в UMi Super используется самый обычный Android 6.0, что должно понравиться подавляющему большинству пользователей.

7_8

В итоге UMi Super — доступный и качественный смартфон, который можно рекомендовать к покупке всем, кто хочет получить хорошее устройство менее чем за 15 000 рублей. Сборка, дизайн, экран, автономность — все это на уровне. А приятным бонусом для тех, кто планирует купить UMi Super в качестве подарка, станет очень стильная и презентабельная упаковка. Что касается слабых сторон аппарата, я бы отметил среднюю производительность в играх и камеру. При таком раскладе UMi Super лучше всего подойдет тем, кто хочет получить смартфон в первую очередь для работы с различными приложениями, интернета, общения в месседжерах, а главное — чтобы при таких сценариях использования устройство долго работало от одной зарядки.

Источник: iGuides