Apple Бизнес Интернет Новости

Apple Pay заработал во Франции и Гонконге

Apple Pay заработал во Франции и Гонконге
Технозавр

Apple официально объявила о запуске платежного сервиса Apple Pay во Франции и Гонконге, где он поддерживается кредитными и дебетовыми картами Visa, Master Card и American Express.

По сообщению источников, переговоры Apple в новых регионах проходили не совсем гладко. Проблема возникла вокруг комиссии, которую калифорнийский гигант будет получать с каждой транзакции. Банки пытались заключить договор на таких же условиях, как в Китае, где Apple согласился уменьшить свою долю вдвое. На каких условиях в итоге была заключена сделка, стороны не разглашают.

Первыми с помощью Apple Pay во Франции расплатиться смогут владельцы банковских карт Visa и MasterCard, клиенты Banque Populaire, Ticket Restaurant, Carrefour Banque и Caisse d’Epargne. Платить можно во многих розничных торговых точках по всей стране, в том числе в сетях Dior, Louis Vuitton, Fnac, Sephora, Flunch, Parkeon, Pret и др.

В Гонконге платежным сервисом Apple могут пользоваться держатели карт Visa, MasterCard и American Express, выпущенных Bank of China, DBS Bank, HSBC, Standard Chartered и Hang Seng Bank.

3_1

На сегодняшний день Apple Pay доступен в США, Великобритании, Китае, Австралии, Канаде, Швейцарии, Сингапуре и Франции. Платежным сервисом могут воспользоваться владельцы iPhone SE, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, Apple Watch, iPad mini 4, iPad Air 2 и iPad Pro.

Ранее источники, близкие к банковскому сектору в России, сообщали о подготовке к запуску Apple Pay в нашей стране. Ожидается, что платежная служба начнёт работать на смартфонах iPhone и «умных» часах Apple Watch в РФ с конца 2016 года. Сейчас компания ведёт переговоры о сотрудничестве со Сбербанком, Альфа-банком, Райффайзенбанком, Бинбанком, ВТБ24 и Тинькофф-банком.

Источник: MacDigger