Apple Концепты Новости

iPhone 8 получит OLED-дисплей производства Samsung и 10-нм процессор

iPhone 8 получит OLED-дисплей производства Samsung и 10-нм процессор
Технозавр

Apple еще не выпустила новый iPhone 7, однако в Сети уже появилась информация о следующем флагманском смартфоне компании.

Аналитик Сан Чанджу в своем аккаунте Weibo сообщила, что в 2017 году выйдет смартфон iPhone 8. По ее словам, устройство будет оснащено новым процессором Apple A11, который спроектирован в расчете на изготовление с использованием 10-нанометрового техпроцесса FinFET. Смартфоны будут комплектоваться только чипами производства тайваньской TSMC, а от услуг сборочного цеха Samsung Apple намерена отказаться полностью.

Также iPhone 8 получит OLED-дисплей. Однако в данном случае основным поставщиком станет южнокорейский производитель. Это интересная деталь утечки, так как Apple долгое время использовала в своей продукции экраны LCD. Разумеется, переход на OLED-дисплеи — большой шаг вперед, который может положительно сказаться на автономности гаджетов.

4_1

Ранее сообщалось, что в следующем году Apple вернется к дизайну iPhone 4 и 4s и вновь будет использовать стекло в корпусе своих смартфонов. Корпус iPhone 8 будет выполнен целиком из стекла, а его боковые края будут закруглены. Схожий дизайнерский прием используется в смартфонах линейки Galaxy edge, только в случае флагманов Samsung речь идет о загнутом на правом и левом торцах дисплее.

Следующий после iPhone 7 смартфон должен был получить приставку «S» и несколько незначительных изменений по старой традиции Apple. Источники указывают однако, что компании придется изменить привычный ход вещей, ведь в 2017 году исполняется 10 лет со дня выхода первого iPhone.

Источник: MacDigger