Android Бизнес Новости

Со-основатель HTC покинул компанию

Со-основатель HTC покинул компанию
Технозавр

Питер Чоу, основавший HTC совместно с Шер Вонг, уволился из компании. Чоу занимал должность генерального директора HTC с 2007 года по март 2015, а последний год руководил исследовательской лабораторией, где отвечал за разработку новых технологий и устройств.

В 2008 году HTC выпустила первый в мире смартфон на базе Android — G1. К 2011 году акции компании подорожали до исторического максимума в 40,37 доллара. Сейчас HTC находится на грани банкротства, а её ценные бумаги торгуются на уровне 3 долларов за штуку.

При Питере Чоу HTC стала одним из лидеров рынка смартфонов и при нём же скатилась на дно. Несколько лет назад с выпуском HTC One компания, казалось бы, нашла идеальный дизайн смартфона и эксплуатировала его год за годом вместо того, чтобы искать что-то новое. В 2013 году HTC потратила 12 миллионов долларов на странноватую рекламную кампанию с Робертом Дауни-младшим, а затем привлекла к маркетингу своих устройств другого высокооплачиваемого актёра — Гэри Олдмена. Ни тому, ни другому не удалось увеличить продажи смартфонов.

Источник: iGuides