Apple Интернет Концепты Новости

Чехол на iPhone от Эдварда Сноудена

Чехол на iPhone от Эдварда Сноудена
Технозавр

Эдвард Сноуден последние несколько лет утверждает, что правительства и корпорации собирают слишком много данных о пользователях. Сейчас он проживает в России, оказывая консультационные услуги, и, как оказалось, разрабатывая чехол для iPhone.

В ходе события, проводимого лабораторией при Массачусетском технологическом институте, был представлен мини-чехол для iPhone, который следит за безопасностью данных пользователя. Его разрабатывают вместе бывший сотрудник АНБ и Эндрю Хуанг (Andrew Huang).

Эндрю Хуанг известен исследованиями безопасности консолей Xbox и карт памяти microSD.

Сноуден и Хуанг называют новый чехол «движком самонаблюдения» — он физически подключается к антеннам внутри iPhone, собирая данные о работе модулей GPS, Bluetooth, Wi-Fi и сотовой связи. Устройство следит за передачей данных и сообщает пользователю, если фиксирует подозрительную активность.

Чехол использует собственный небольшой дисплей, который располагается внизу задней крышки телефона.

Новый чехол для iPhone пока находится на ранних стадиях разработки — Хуанг не смог принести даже прототип новинки. Перед презентацией он пообщался с журналистами Wired, отметив, что рассчитывает в будущем наладить производство чехлов в Китае. Программное и аппаратное обеспечение при этом будут открытыми, это станут залогом безопасности данных пользователей.

Источник: iGuides