Новости

Обзор Samsung Gear S2

Обзор Samsung Gear S2
Технозавр

Преуменьшить удобство и значимость смарт-часов могут лишь те, кто очень мало пользуется смартфоном, либо никогда не пробовал носимую электронику. Стоит привыкнуть просматривать уведомления легким взмахом руки, отказаться от этого будет очень сложно. Не буду скрывать, что сперва я тоже был скептично настроен по отношению к смарт-часам и думал, что производители искусственно создали новую нишу, убеждая нас в ее необходимости. Однако теперь без умных часов я чувствую себя очень некомфортно и вряд ли смогу отказаться от носимой электроники.

5_1

Несмотря на разнообразие моделей и даже операционных систем для смарт-часов, у меня наберется не больше пяти любимых устройств, которые кажутся действительно удачными с точки зрения функциональности, дизайна и удобства использования. В числе лидеров — Gear S2 и Gear S2 Classic, разработанные компанией Samsung. Подключать их можно даже к устройствам других производителей, но получить максимум функций и наибольшее удобство от использования — только в паре со смартфонами Galaxy. Не зря же мы говорим об экосистеме мобильных продуктов Samsung, а не просто отдельно взятых устройствах производителя.

5_2

Технические характеристики Samsung Gear S2 и Gear S2 Classic

  • Операционная система: Tizen OS
  • Процессор: двухъядерный Exynos 3250, 1 ГГц
  • Оперативная память: 512 МБ
  • Встроенная память: 4 ГБ
  • Беспроводные подключения: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.1, NFC
  • Датчики: пульса, освещения, ускорения, барометр, гироскоп
  • Сервисы: S Health, S Voice, Nike+ Running
  • Установка приложений: поддерживается
  • Защита от воды и пыли: IP68`
  • Аккумулятор: 250 мАч, с поддержкой беспроводной зарядки
  • Время зарядки: около 2 часов
  • Время автономной работы: 2-3 дня
  • Размер Gear S2: 42.3×49.8×11.4 мм
  • АВес Gear S2: 47 грамм
  • Размер Gear S2 Classic: 39.9×43.6×11.4 мм
  • Вес Gear S2 Classic: 42 грамма

5_3

При разработке Gear S2 в компании Samsung решили дистанцироваться от гаджетов и применить к смарт-часам подход классических моделей. Ключевой элемент Gear S2 и Gear S2 Classic — безель, то есть ободок вокруг экрана. С его помощью осуществляется навигация и прокрутка, а для подтверждения действия и выбора пунктов используется сенсорный экран. На правой стороне часов расположены две физические кнопки для возврата на главный экран и предыдущий уровень меню. К управлению привыкаешь быстро, сочетание подвижного обода с сенсорным экраном получилось интуитивно понятным и не вызывает сложностей. Обычная и классическая версии часов отличаются друг от друга безелем и ремешками. В первом случае ободок вокруг экрана гладкий, во втором имеет риски.

 

Принципиальной разницы между удобством управления нет, а вот девушки с большей вероятностью оценят версию Classic из-за более выразительного дизайна. В часах Gear S2 резиновый ремешок имеет фирменный коннектор, так что выбирать придется из того, что предлагает компания Samsung. В Gear S2 используется классическое крепление, что позволяет менять стандартный кожаный ремешок на любой другой по своему усмотрению.

К материалам корпуса, качеству сборки, яркости и читаемости экрана, а также производительности часов вопросов нет — все сделано на высшем уровне. Стальной корпус надежен и хорошо смотрится, для летних прогулок есть специальный уличный режим с повышенной яркостью экрана, двухъядерного процессора и 512 МБ памяти хватает для плавности интерфейса, быстрого отклика и выполнения любых задач. Что важно, Gear S2 обладают полной защитой от воды и пыли по стандарту IP68, то есть в них можно принимать душ и плавать в бассейне без опасений за дальнейшую работоспособность. Главное — стараться не мочить кожаный ремешок Gear S2 Classic, ведь натуральный материал плохо переносит избыточную влажность.

5_4

Заявленное производителем время работы составляет 2-3 дня при умеренном использовании. Лично я все-таки советую ориентироваться на два дня, что весьма неплохо для смарт-часов. Если же экономить заряд, отключив лишние уведомления, шагомер и сделав экран черно-белым, часы смогут проработать около недели, что будет полезно, если вы уехали в отпуск или командировку. Функциональность Gear S2 в режиме энергосбережения сильно снижается, однако вы сможете пользоваться ими как часами и получать самые важные уведомления типа SMS и звонков. Для зарядки используется беспроводная док-станция, от нуля до ста аккумулятор наполняется энергией примерно за два часа.

5_5

Интерфейс Circle UI подразумевает несколько экранов, навигация между которым осуществляется поворотами безеля. По умолчанию вам показывают время, на втором экране находятся ярлыки быстрого доступа, а дальше — круговое меню со всеми установленными приложениями. Для Gear S2 разработаны тысячи различных программ и альтернативных циферблатов, так что с расширением функциональности и изменением оформления часов проблем не будет. Впрочем, даже из коробки Gear S2 умеют многое, а также компания Samsung сделала много качественных циферблатов и цифровыми и аналоговыми темами. Для настройки, изменения оформления, а также скачивания приложений используется Gear Manager, который доступен в Google Play и Galaxy Apps.

5_6

В итоге смарт-часы Gear S2 и Gear S2 Classic — это отличный продукт с привлекательный дизайном, долгим временем автономной работы, удобным управлением и достаточной функциональностью. Часы будут поставлять вам уведомления, предложат возможность для быстрого ответа на сообщения, отслеживают ежедневную активность, помогают с навигацией в незнакомых местах, позволяют управлять голосом с помощью S Voice и делать сотни различных дел с помощью встроенных и сторонних приложений. Также стоит отметить защиту от воды и пыли, красивые предустановленные циферблаты, и большое количество вариаций за счет использования ремешков от Samsung и других производителей. Но несмотря на возможность использования Gear S2 и Gear S2 Classic с любыми смартфонами под управлением Android 4.4, максимум функций и возможностей получат именно владельцы смартфонов Samsung Galaxy.

Источник: iGuides