Интернет Новости

«Билайн» и «МегаФон» отказались работать в Крыму

«Билайн» и «МегаФон» отказались работать в Крыму
Технозавр

Ведущие российские операторы связи «Билайн» и «МегаФон» не планируют работать в Крыму. Об этом сообщает Politnavigator, в распоряжении которого оказались официальные заявления представителей компаний.

Из письма директора по обеспечению операторской деятельности ПАО «ВымпелКом» Марины Аллагуловой в ответ на запрос депутата Симферопольского городского совета Республики Крым Степана Кискина следует, что компания не будет представлять услуги связи в Крыму.

«На Ваш запрос сообщаю, что ПАО «ВымпелКом» не имеет лицензий на предоставление услуг связи на территории Республики Крым», – говорится в ответе оператора мобильной связи.

1_2

«МегаФон» также не планирует работать в Республике Крым и г. Севастополе в ближайшее время. Об этом говорится в письме исполнительного директора ПАО «МегаФон» Евгения Чермашенцева в ответ на запрос Кискина.

«ПАО «МегаФон» изучает различные возможности по развитию сетей связи на всей территории Российской Федерации. Однако ввиду экономической ситуации получение необходимого радиочастотного спектра и строительство сетей связи на территории Республики Крым и городе Севастополь не включено в ближайшие планы ПАО «МегаФон», – говорится в ответе оператора мобильной связи на запрос крымского коммуниста.

1_3

«ВымпелКом» ведёт себя так же непатриотично, как и «МегаФон» и другие операторы, которые не желают заходить на рынок мобильной связи полуострова. Республика Крым и город Севастополь – регионы России, где как и по всей стране должны работать ведущие операторы мобильной связи», – заявил автор запроса.

«Для меня очевидно, что ведущий оператор мобильной связи «МегаФон», не заходя на крымский рынок, ведёт себя абсолютно непатриотично. Крымский полуостров – неотъемлемая часть Российской Федерации, на территории которой должны работать те же операторы мобильной связи, что и в других регионах страны. На сегодняшний день качество мобильной связи в Крыму ужасное, люди недовольны. По-хорошему, надо бы обязать ведущих российских операторов мобильной связи работать в Крыму», – считает депутат.

Источник: MacDigger