Android Apple Apps Интернет Новости

Первый российский мессенджер KliChat призван заменить WhatsApp

Первый российский мессенджер KliChat призван заменить WhatsApp
Технозавр

WhatsApp, Skype, Viber и Telegram для российского чиновника скоро будут под запретом – потому что данные передаются черт-те как и хранятся черт-те где, куда наши спецслужбы дотянуться не всегда могут, а это непорядок. А если мессенджеры откажутся расшифровать данные для надзорных органов, то их заблокируют и для рядовых пользователей.

Не беда, в России появился мессенджер новосибирского производства «Куку-Ау», чьи серверы стоят в России. К сожалению, фривольное название уже поменяли на KliChat. Мессенджер работает под iOS/Android и отличается от других приложений тем, что с его помощью можно не только общаться, но и связываться с компаниями. Пользователи могут парой кликов вызывать такси или получить юридическую консультацию.

«KliChat призван облегчить жизнь пользователям и заменить множество приложений с услугами и товарами на одно. Уже сейчас через приложение можно записаться в салон красоты и парикмахерскую, связаться с мастером по ремонту бытовой техники, вызвать эвакуатор, принять участие в квесте», — отметили разработчики.

3_1

Список доступных сервисов и компаний постоянно пополняется — в ближайшее время можно будет записаться на СТО и автомойку. Разработчики также предоставляют всем пользователям возможность отправить запрос на добавления своих компаний в каталог мессенджера.

Сейчас создатели KliChat занимаются улучшением текущей версии, а также разработкой сервиса электронных платежей для оплаты покупок в приложении. Они обещают, что скоро можно будет оплачивать чек в ресторане, который подключен к мессенджеру, без карты, только используя смартфон.

Мобильное приложение KliChat уже сейчас доступно в App Store и Google Play.