Apple Бизнес Интернет Новости

Apple близка к продаже миллиардного iPhone

Apple близка к продаже миллиардного iPhone
Технозавр

Apple готовится продать свой миллиардный по счету iPhone, сообщает сетевой ресурс Inquisitr. Это значительное достижение для любого производителя гаджетов.

Прогноз основан на анализе деятельности компании специалистами Wall Street, а также на их ожиданиях относительно корпоративной отчетности Apple за третий квартал текущего финансового года. Ее публикация запланирована на вторник, 26 июля.

Согласно данным источника, Apple сообщит о продаже 40 млн смартфонов iPhone различных моделей за отчетный период. Таким образом, общее число данных устройств, реализованных компанией с 2007 года, составит на конец июня 987 млн. Больше половины всех устройств были проданы за последние два года.

По подсчетам аналитиков, Apple в среднем продает порядка 13 млн смартфонов в месяц. Это значит, что миллиардный iPhone может быть продан со дня на день. «Microsoft мечтали поставить персональный компьютер на каждый стол. Сегодня смартфон — это компьютер в каждом кармане. Наша следующая цель — каждый человек на земле», — заявил аналитик мобильного рынка и партнер Andreessen Horowitz Бенедикт Эванс.

5_1

По данным Бюро переписи населения США, по состоянию на 1 января 2016 года население планеты составляло почти 7,3 млрд человек. Условно каждый восьмой человек на планете мог бы иметь смартфон производства Apple.

Объемы продаж iPhone непрерывно росли на протяжении примерно восьми лет — с момента появления этих устройств на рынке. Однако во втором квартале финансового года Apple впервые зафиксировала снижение объемов реализации фирменных смартфонов. За три месяца было продано около 51,2 млн устройств.

Представители Apple ранее неоднократно заявляли о необходимости уменьшить зависимость от данной продукции. Глава компании Тим Кук отмечал, что рассчитывает на повышение спроса на планшетные компьютеры iPad в будущем, а также на увеличение прибыли от различных сервисов, в том числе музыкального Apple Music.

Источник: MacDigger