Бизнес Интернет Новости

Verizon выкупит Yahoo! за $4,8 млрд

Verizon выкупит Yahoo! за $4,8 млрд
Технозавр

Американский оператор сотовой связи Verizon согласовал покупку Yahoo! Совет директоров последней согласился продать компанию за $4,8 млрд. По информации источников, официальное объявление об этом будет сделано утром 25 июля.

Ранее сообщалось, что интернет-компания Yahoo! выставила на продажу свой веб-бизнес и азиатские активы и начала прием предварительных заявок от заинтересованных компаний. Консультанты Yahoo! попросили покупателей указать, какие активы они надеются приобрести и за какую цену.

После покупки оператором Verizon фирма станет головной компанией Alibaba Group и Yahoo Japan. По всей вероятности, после совершения сделки исполнительный директор Марисса Майер покинет свой пост, который она занимала последние четыре года.

Стоит отметить, что в 2000 году поисковый гигант оценивали в $125 млрд, а в 2008 году Microsoft предлагала за Yahoo! до $50 млрд. Нынешнюю рыночную капитализацию поисковой компании оценивают в $38 млрд.

4_1

Yahoo! была основана в 1994 году, выйдя на рынок под известной теперь торговой маркой в 1995 году. Как именно распорядится новыми активами Verizon, пока неизвестно. Компания Verizon, в свою очередь, была основана в 1983 году. Сейчас она предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг, а также владеет AOL.

Yahoo! начинала как каталог веб-ресурсов, позже стала предлагать услуги электронной почты, коммерции и открыла новостной раздел. Все сервисы были бесплатными, а компания зарабатывала на размещении рекламы. Считается, что Yahoo! сдала позиции после прихода на рынок Google, а позже — Facebook.

Источник: MacDigger